Медиа Пульс » Украина » На Украине продлили карантин

На Украине продлили карантин

19 июня 2020
19.06.2020 - 20:55
На Украине продлили карантин

Кабинет министров Украины опубликовал постановление о продлении адаптивного карантина до 31 июля с обновленными правилами его соблюдения. Напомним, что адаптивный карантин продлен до 31 июля, также в постановлении предусмотрены изменения рабочего времени в государственных учреждениях.
«На период действия карантина работа начинается: в органах исполнительной власти, других государственных органах, органах местного самоуправления в 8 часов; в центрах предоставления административных услуг, органах социальной защиты населения, территориальных органах Пенсионного фонда Украины в 10 часов», — говорится в документе.
Так, на период действия «адаптивного карантина» запрещается:
— пребывание в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без надетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно;
— пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус;
— самовольно покидать места самоизоляции, обсервации;
— посещение учебных заведений ее соискателями в группах более 10 человек, кроме участия: в государственной итоговой аттестации в форме внешнего независимого оценивания, во внешнем независимом оценивании, вступительных испытаниях, едином вступительном экзамене по иностранному языку, едином профессиональном вступительном испытании, аттестации в форме тестовых экзаменов лицензионных интегрированных экзаменов «КРОК», а также в подтверждении квалификации моряков, проведении подготовки моряков, членов экипажей торговых судов, в том числе тех, которые осуществляют плавание по внутренним водным путям Украины, и в проведении подготовки судоводителей малых / маломерных судов;
— деятельность детских заведений оздоровления и отдыха;
— осуществление регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом, в том числе пассажирских перевозок на городских автобусных маршрутах, в электрическом (трамвай, троллейбус), железнодорожном транспорте, в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, в количестве более чем количество мест для сидения, предусмотренное технической характеристикой транспортного средства, определенное в регистрационных документах на это транспортное средство.
Также отмечается, что перевозчик несет ответственность за обеспечение водителей средствами индивидуальной защиты, в частности, респираторами или защитными масками, и осуществляет контроль использования средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок пассажирами во время перевозки.
Вторая волна эпидемии Covid-19, которую во всем мире ждали не раньше осени, внезапно нагрянула на Украину. По крайней мере, об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.
В росте числа заболевших он обвинил украинцев, мол, перестали соблюдать карантин, решили, что коронавирус исчез и шансов заболеть больше нет. В итоге за сутки — около тысячи больных, подтвержденных тестированием.
Читайте также: Украина меняется: скулящих нацистов силой выбивают с улиц и они начинают подлую войну

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 45
Распечатать
Комментировать