Медиа Пульс » Украина » Украина отказывается от договорённостей по обмену пленными

Украина отказывается от договорённостей по обмену пленными

1 января 1970
08.07.2020 - 22:27

Украинская сторона отказалась от согласованных ранее договоренностей по составлению списков на обмен.
Об этом в среду, 8 июля, сообщил журналистам полпред России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов.
Стоит отметить, что российская сторона крайне негативно отреагировала на данную позицию Киева.
«Процесс обмена и освобождения будет существенно заторможен.
При этом Киев заявил отказ от своей собственной, представленной ранее инициативы по формату составления списков. Ни с того ни с сего, буквально в ходе заседания, украинская делегация заявила, что она хочет еще две категории», — отметил Грызлов.
Российский политик добавил, что путем постоянной перетасовки своих представителей украинская сторона пытается уйти от предметного обсуждения на площадках подгрупп, что серьезно тормозит работу ТКГ и является дополнительным фактором напряженности между Киевом и Донбассом.
Речь не о полном отказе от обмена, а о том, что после достигнутых ранее договоренностей по составлению списков на обмен в соответствии с четырьмя категориями удерживаемых лиц, украинская делегация сказала, что хочет добавить еще две категории.
О каких дополнительных категориях идет речь — неизвестно. Осталось надеяться, что Офис (Администрация, — прим. ред.) президента вскоре разъяснит позицию официального Киева, а пока администрация главы государства «погружена» в новости о поездке гаранта на Буковину.
Ранее сообщалось и о положительных новостях из Минска. Как стало известно текст некоторых важных статей закона об особом статусе Донбасса был согласован в среду, 8 июля, на переговорах контактной группы в Минском формате.
«Нам удалось достичь консенсуса по содержанию статей 2 и 3 закона об особом статусе Донбасса. Надеемся, что удастся сохранить позитивную динамику», — сообщалось в заявлении сторон.
Читайте также: СРОЧНО: На Донбассе горят танки ВСУ, враг несёт потери

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 141
Распечатать
Комментировать