Медиа Пульс » Украина » В Амвросиевский р-не банды оккупантов с автоматами шарили по домам и избивали до смерти селян, отправляя награбленное на Украину

В Амвросиевский р-не банды оккупантов с автоматами шарили по домам и избивали до смерти селян, отправляя награбленное на Украину

5 декабря 2014
05.12.2014 - 19:46
В Амвросиевский р-не банды оккупантов с автоматами шарили по домам и избивали до смерти селян, отправляя награбленное на Украину
Неизгладимые следы оставила фашистский оккупационный режим на донецкой земле. Война прокатилась и по городам, и по сёлам Новороссии.
В какой-то мере селянам пришлось даже хуже других.
Ведь вся их жизнь полностью зависит от подручных средств: сельскохозяйственной техники, хозяйственных построек, наличия посевного материала и живности. Если в городе можно рассчитывать, пусть сейчас и весьма условно, на заработки в учреждениях и предприятиях, то в селе даже этого нет.
За месяцы оккупации карательные батальоны и ВСУ разграбили и полностью уничтожили машинотракторную базу селян. Были конфискованы не только легковые и грузовые машины, но и трактора. Оккупанты прошлись по крестьянским хозяйствам, полностью выметая запасы съестного, вырезая скот и птицу. Грабители с помощью услуг «Новой почты» отсылали своим семьям отнятое у селян Донбасса имущество: не только бытовую технику, но и одежду, ковры, посуду, даже снятый в жилищах линолеум. А некоторые особо рьяные умудрялись отправлять даже кованые ворота и калитки.
Особенно сильно грабители отметились в посёлках Кутейниково и Металлист Амвросиевского района. Здесь долго не забудут банды оккупантов, которые с автоматами наперевес шарили по домам и погребам и избивали до смерти осмелившихся сопротивляться селян.
В результате обстрелов установками «Град» и гаубицами были разрушены сотни строений, пострадало множество людей. По далеко не полным оценкам только в амвросиевских сёлах серьёзные ранения получили более полусотни местных жителей. Так в селе Благодатное была ранена Любовь Крамар. Ожесточённому артобстрелу фашисты подвергли село Большое Мешково, где на тот момент находились только мирные жители. Шесть человек погибли, в том числе и один маленький ребёнок.
Были жертвы и разрушения в рабочем посёлке Новоамвросивское, в селах Нижнекрынское, Успенское и так далее.
После изгнания оккупантов ведётся тщательный подсчёт жертв среди мирного населения и нанесённого оккупантами материального ущерба. По предварительным данным, ущерб от действий нацгвардии и ВСУ только в Амвросиевском районе составляет более 11,5 миллионов гривен. Жители намерены документировать ущерб и подавать иски в международные суды.
Военкор Авас

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 598
Распечатать
Комментировать