Главная > Украина > Зрада: Грузия не поддержала Украину в ПАСЕ

Зрада: Грузия не поддержала Украину в ПАСЕ


1 января 1970. Разместил: mediapuls
14.10.2016 - 12:05
Зрада: Грузия не поддержала Украину в ПАСЕ

Миф про «весьмирснами» продолжает рассыпаться на глазах у изумленной украинской публики: делегация Грузии не поддержала резолюции ПАСЕ в отношении Украины.
Об этом на своей странице в соцсети написал грузинско-украинский политик Давит Сакварелидзе, добавив, что ему «стыдно» за соотечественников.
«К моему большому сожалению и, даже не побоюсь сказать, стыду, узнал сегодня о том, что грузинская делегация, состоящая из депутатов от правящей коалиции Бидзины Иванишвили, не поддержала в Совете Европы резолюцию в отношении Украины. Это безусловно позор для действующей власти Грузии», — считает Сакварелидзе.
Бывший первый заместитель главного прокурора Грузии в 2008–2012 годах, а затем замгенпрокурора Украины в феврале—сентябре 2015-го и, наконец, прокурор Одесской области до марта 2016 года поспешил извиниться «перед всеми украинцами».
«Я хочу извиниться перед всеми украинцами. Также хочу заверить вас в том, что это позиция исключительно временно узурпировавшего власть русского олигарха Иванишвили, а не большей части грузинского народа!» — посыпал голову пеплом Сакварелидзе.
Судя по комментариям, новость вызвала шок украинских пользователей Сети. Между тем, этого шага грузинских парламентариев можно было ожидать.
Исходя из «проевропейской солидарности», власти Грузии всячески избегали открытой критики властей Киева за то, что те взяли на госслужбу команду беглого президента Михаила Саакашвили.
Однако в нарушение общепринятых правил в отношениях «союзных» государств, власти Украины позволяли бывшим грузинским политикам делать публичные заявления против нынешних властей Грузии. Такие заявления делались даже в официальной обстановке и в любом случае не получали оценки киевских властей.
Кроме того, как сообщала «Русская Весна», в четверг 13 октября делегаты ПАСЕ большинством голосов не поддержали внесение в регламент изменений, облегчающих возвращение России в ассамблею. Более того, по инициативе Украины в одну из резолюций был внесен пассаж с осуждением «российской агрессии».
Официальная реакция МИД РФ и Госдумы пока не последовала.

Вернуться назад