Медиа Пульс » США » В США политики-демократы, выступавшие за ограничение полномочий полиции, стали жертвами бандитов (ФОТО)

В США политики-демократы, выступавшие за ограничение полномочий полиции, стали жертвами бандитов (ФОТО)

23 декабря 2021
23.12.2021 - 10:54

Сразу две представительницы Демократической партии США, которые активно борются за сокращение численности полицейских и ограничение их прав, стали жертвами ограблений.
Вооружённые нападения случились в разных штатах почти одновременно, в течение одних суток. На конгрессвумен Кимберли Лайтфорд напали в Чикаго, на Мэри Гей Скэнлон — в Филадельфии.
Как пишет издание The Inquirer, Лорен Кокс — представитель конгрессвумен Скэнлон — сообщила, что с политиком всё в порядке, но она лишилась машины и вещей.
meri_gey_skenlon.jpg

Мэри Гей Скэнлон
62-летняя Скэнлон возвращалась к своему автомобилю со встречи на тему будущего парка Рузвельта, являющегося большой зелёной зоной на юге Филадельфии. На Паттисон-авеню её встретили двое вооружённых бандитов с требованием отдать ключи от автомобиля и вещи.
Так политик рассталась со своей Acura MDX и сумочкой, в которой были личный и служебный телефоны и удостоверение личности.
Оин из грабителей уехал на машине Скэнлон, а второй последовал за ним на внедорожнике тёмного цвета.
Поиском грабителей занялись сотрудники сразу двух ведомств: Управления полиции Филадельфии и Федерального бюро расследований США, учитывая должностное положение пострадавшей.
По последним данным, угнанный автомобиль был найден сотрудниками ФБР вместе с полицией штата Делавэр, арестованы несколько человек.
Демократ Скэнлон, работающая в Конгрессе с 2018 года, опубликовала заявление с благодарностью полиции за оперативную реакцию.
Примерно в это же время без машины осталась лидер демократов в Сенате штата Иллинойс Кимберли Лайтфорд. В пригороде Чикаго на неё с супругом Эриком Маккенни напали прямо на дороге, когда они ехали своём внедорожнике Mercedes Benz.
Трое неизвестных в масках на Dodge догнали их и выстрелами в воздух заставили остановиться, после чего завладели автомобилем.
Читайте также: Суд арестовал ректора КФУ по обвинению в убийстве (ВИДЕО)
kimberli_laytford.jpg

Кимберли Лайтфорд

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 119
Распечатать
Комментировать