Медиа Пульс » США » Independent: США готовят провокацию против России во время учений в Польше летом этого года

Independent: США готовят провокацию против России во время учений в Польше летом этого года

1 января 1970
Independent: США готовят провокацию против России во время учений в Польше летом этого года

После откровенного нагибания США «Великих бриттов» в вопросе выхода из ЕС, их СМИ продолжают выдавать одну сенсацию за другой.


Не успели все отойти от «сенсации» ВВС по сбитому украинским истребителем Боинге, как Independent, набросав в материал множество клише, внезапно пишет: «Что касается инцидентов, подобных инциденту с «Дональдом Куком», Скапарротти предлагает отплатить России той же монетой. НАТО сможет доказать серьезность своего настроя во время военных учений, которые пройдут в Польше летом этого года и в которых будут задействованы 25 тысяч военнослужащих, что, несомненно, лишь подольет масла в огонь паранойи России».


Какого рода будет «монета» не сообщается, но издание сравнивает их с: «военными учениями НАТО «Опытный лучник» в ноябре 1983 года — чрезвычайно опасный момент в истории холодной войны, когда Кремль привел все свои войска в состояние полной боевой готовности, опасаясь, что эти учения могли быть прикрытием для начала полномасштабной атаки на Советский Союз».


Интересен рассказ англичан и о группе отставных военных генералов США и РФ, которые ведут свои «независимые» переговоры: «Однако по какой-то непонятной причине свеча сотрудничества продолжает гореть. Так называемая «Группа Эльбы», состоящая из ушедших в отставку американских и российских генералов, время от времени собирается в третьих странах, чтобы обсудить проблемы в отношениях между этими двумя государствами. У этой группы нет официального статуса, однако она представляет собой весьма ценный второстепенный канал, позволяющий сторонам понять точки зрения друг друга».


Кто входит в эту группу и какие они делают выводы Independent не сообщает.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 219
Распечатать
Комментировать