Медиа Пульс » США » США вернут Японии тысячи гектаров земли

США вернут Японии тысячи гектаров земли

1 января 1970
22.12.2016 - 1:35
США вернут Японии тысячи гектаров земли

Вооруженные силы США вернут в четверг Японии участок земли на Окинаве, который использовался до сих пор для американских военных учений.
Это будет крупнейшая часть земли, передаваемая США японцам после возвращения Окинавы под контроль Японии в 1972 году.
Как передало ранее агентство Киодо, взамен в том же районе построены шесть вертолетных площадок, которые будут, предположительно, использоваться для взлетов и посадок американских конвертопланов Osprey. Один из таких самолетов упал недавно у берегов Окинавы, вызвав беспокойство местных жителей за свою безопасность.
Губернатор Окинавы Такэси Онага, добивающийся вывода самолетов Osprey за пределы префектуры, не намерен принимать участия в церемонии передачи земли, сообщает Киодо.
Земля будет возвращена по договоренности США и Японии от 1996 года.
Со своей стороны США заверили, что сокращение зоны военных учений на Окинаве не подрывает обязательств и способности Вашингтона взаимодействовать с правительством Японии и японскими Силами самообороны.
Генерал-лейтенант Лоренс Николсон, командующий американскими войсками на Окинаве, заявил накануне, что в будущем США передадут еще часть земли Японии, уважая желание жителей Окинавы сократить американское военное присутствие на островах.
Несмотря на нынешнее возвращение участка земли, на Окинаве все равно будет сосредоточено 70% всех военных объектов США в Японии с учетом занимаемой ими территории.
Окинава занимает всего 1% всей территории Японии, и жителям островов кажется, что возвращения четырех тысяч гектаров явно недостаточно.
Неоднократно они выражали возмущение преступлениями, которые совершали американские военнослужащие в префектуре, шумом летающих над городами самолетов и их авариями.
По данным администрации префектуры, предоставленным ранее РИА Новости, на Окинаве находятся 25,8 тысячи американских военнослужащих и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц США.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 169
Распечатать
Комментировать