Медиа Пульс » США » Вето на снятие вето: в конгрессе США предлагают запретить Трампу возвращать России дипломатические дачи

Вето на снятие вето: в конгрессе США предлагают запретить Трампу возвращать России дипломатические дачи

1 января 1970
02.08.2017 - 4:00
Вето на снятие вето: в конгрессе США предлагают запретить Трампу возвращать России дипломатические дачи

В конгрессе Соединённых Штатов предложили запретить Дональду Трампу использовать бюджетные средства, чтобы способствовать возвращению дипломатических дач России.
Соответствующий законопроект на днях внесла в парламент группа членов палаты представителей от Демократической партии, которые представляют штат Мэриленд.
Авторами инициативы выступили Энтони Браун, Джон Сарбейнс и Датч Рапперсбергер. Предложение конгрессменов связано с разговорами о намерениях администрации Трампа вернуть изъятую собственность России.
«Цель законопроекта воспрепятствовать тому, чтобы Дональд Трамп воспользовался бюджетными средствами для возобновления закрытого для России доступа к объектам недвижимости, а также дополнить меры, предусмотренные законом, касающимся введения новых санкций в отношении России, который ранее на этой неделе был одобрен в Конгрессе подавляющим большинством голосов», — сообщается на официальном сайте конгрессмена Брауна.
Против интересов Америки
По словам конгрессменов, нельзя допустить, чтобы Мэриленд был базой для стран, которые собираются шпионить и вредить национальной безопасности США.
«Пока не получен окончательный ответ на вопрос о том, был ли сговор между командой Трампа и Кремлём, конгресс должен не допустить, чтобы нынешняя администрация действовала в интересах Владимира Путина. Отменить санкционные меры в отношении России и вернуть ей доступ к этим объектам — значит пойти против интересов американских граждан», — считает Браун.
Коллега Брауна, Датч Рапперсбергер подчеркнул в официальном заявлении, посвящённом внесению проекта: «Русские нам не друзья, и мы не должны делать со своей стороны ничего, что сыграло бы на руку Путину, тем более тратить на это деньги налогоплательщиков».
В июне 2017 года конгрессмен Браун вместе с коллегами-демократами внёс на рассмотрение законопроект, призванный «усилить единство в сдерживании российской агрессии».
«Помимо злонамеренного вмешательства в выборы в США, Германии и Франции, Кремль нарушил соглашение о запрете вооружения», — заявил Браун.
По словам политолога Максима Сучкова, законопроект конгрессменов из Мэриленда свидетельствует о глубоком недоверии к Трампу и намерении лишить президента возможности нормализовать отношения с Россией.

«Такое кошкам и собакам варил»: Военный ВСУ показал свой ужин (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 177
Распечатать
Комментировать