Медиа Пульс » США » Активная враждебность на востоке Сирии: США призвали союзников для чёрного дела

Активная враждебность на востоке Сирии: США призвали союзников для чёрного дела

1 января 1970
29.12.2019 - 5:04
Активная враждебность на востоке Сирии: США призвали союзников для чёрного дела

Современная история свидетельствует о том, что большинство войн США закончились неудачей и имели негативные последствия для этой агрессивной страны.
Действительно, Штаты развязывали все эти конфликты, но не смогли закончить их благоприятно для себя. Откровенно говоря, во всех войнах Вашингтон смог посеять лишь анархию и разрушения. Иными словами, колдовство оборачивалось против самого колдуна.
В настоящий момент Вашингтон проявляет активную враждебность на северо-востоке Сирии. Ее цель предельно ясна, поскольку сам президент, Дональд Трамп, говорит, что основная задача вторжения в Сирию — «кража сирийской нефти», которая приносит ежемесячно миллионы долларов.
Трамп и его армия воспользовались стремлением Вооружённых сил САР освободить значительную часть сирийских земель. В свете происходящего хаоса это отличная возможность для вторжения в Сирию.
Однако Трампу не известно, как долго он будет способен красть сирийскую нефть, тем более что партизанская война на северо-востоке страны идет не на руку американцам.
На днях группа специалистов из саудовской компании Aramco прибыла на захваченное Коалицией нефтяное месторождение «Аль-Омар» в Дейр-эз-Зоре. Около 80 американских единиц техники, из которых 60 грузовиков для перевозки средств и запчастей для станций нефтедобычи, а также 20 грузовых автомобилей — топливные цистерны.
По данным местных новостных агентств, техника двигалась в сопровождении четырех курдских автомобилей. СМИ со ссылкой на источник упоминают, что цель компании «Aramco» — получение прибыли из нефтяных скважин, расположенных в районе Дейр-эз-Зора.
Так в сюжете оппозиционного агентства «Дейр эз-Зор 24» говорится, что практические шаги компании «Aramco» в этой области уже достигнуты в связи с прибытием официальных лиц компании на месторождение «Аль-Омар». Инвестиционные операции пройдут путем подписания контракта между «Aramco» и США, чьи вооруженные силы контролируют северо-восток Сирии во взаимодействии с «Сирийскими Демократическими Силами» (СДС).
Журналисты также упоминают, что группа инженеров и техников прибыла на одну из позиций США в Дейр-эз-Зоре на американских вертолетах.
27 специалистов из Египта и Саудовской Аравии приехали на крупнейшее в Сирии нефтяное месторождение «Аль-Омар» под защитой американских военных. Саудовско-египетская группа начала проводить анализ продуктивности месторождения и занялась подготовкой персонала для увеличения производства.
За прошлую неделю США через пограничный с Ираком переход Аль-Валид отправили усиления на месторождение «Аль-Омар». По данным новостного агентства колонна состояла из ста грузовиков с материально-техническим обеспечением, внедорожников, машин скорой помощи, буровых установок и топливных цистерн.
В прошлые годы ответственные лица из Саудовской Аравии также совершали визиты в северо-восточные районы Сирии. Ими руководил Тамер Ас-Сабхан, министр по делам стран Персидского Залива Министерства Иностранных Дел Саудовской Аравии. Все эти визиты совершались без официальной огласки со стороны Саудовской Аравии. Однако сейчас становится ясно, что их суть в тайных соглашениях с США.
Месторождение «Аль-Омар» считается крупнейшим в Сирии. Ежедневно оно приносит до 30 тысяч баррелей, также там находится газовый завод и электростанция.
В небе также были замечены вертолеты, бросавшие осветительные снаряды во время перехода техники. Американские военные отправили свои усиления на территорию месторождения после их вывода из провинции Ракка и западной части Хасеке.
Таким образом, захват американскими военными сирийской нефти и газа представляет собой самую уродливую форму запугивания и вымогательства, тем самым отражая менталитет лидеров «мафии», а не лидеров страны, которая стремится к тому, чтобы возглавить свободный мир, и читает всем лекции о демократии и уважении прав человека.
Захват Америкой сирийской нефти и газа и кража миллионов долларов ежедневно — не что иное, как «репетиция» перед оккупацией нефтяных скважин Ирака, Ливии, Саудовской Аравии и Персидского Залива под различными предлогами. Персидский залив станет сожалеть, когда сожаление будет уже бесполезно. Сотрудничество со Штатами похоже на сотрудничество с углем — ничего, кроме черного лица и рук.
Все уверены, что Сирийское государство и его союзники, освободившие более 80% страны, вернут эти нефтяные богатства, и Дейр-эз-Зор станет одним из сильнейших ударов по стремлению Трампа выиграть президентские выборы во второй раз, если он еще останется в Белом Доме. Ближайшее время должно всё расставить по своим местам…
Читайте также: «Сильнейший союзник дал добро» — генсек НАТО послал Путину сигнал
Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас, для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 133
Распечатать
Комментировать