Медиа Пульс » Видео » Флешмоб по-украински: «копы» устроили публичные отжимания в честь «ветеранов АТО» (ВИДЕО)

Флешмоб по-украински: «копы» устроили публичные отжимания в честь «ветеранов АТО» (ВИДЕО)

1 января 1970
21.01.2017 - 14:30
Флешмоб по-украински: «копы» устроили публичные отжимания в честь «ветеранов АТО» (ВИДЕО)

Полицейские из 28-ти управлений патрульной полиции — всех (!) в стране — присоединились к весьма специфическому флешмобу, устроив публичные отжимания ради «ветеранов АТО».
Видеозаписями «патриотического» действа гордо делятся пресс-службы региональных управлений полиции, снабжая их хэштегом #22PushupChallenge.
Отметим, что акция в поддержку военнослужащих, вернувшихся из зоны боевых действий с посттравматическим синдромом, изначально родилась в США, а цифра 22 в ее названии напоминает о том, что в Америке порядка 22 ветеранов ежедневно совершают самоубийства, будучи неспособными адаптироваться к мирной жизни.
В США организаторы флешмоба призывают неравнодушных к проблеме граждан отжиматься 22 раза в течение 22 дней.
Идея оказалась на ура воспринята на Украине: вместо того, чтобы перенять у США программы реабилитации ветеранов, в «незалежной» предпочли скопировать сомнительный флешмоб.
«Их (“ветеранов АТО”, — прим. РВ) нужно помнить. Им нужно помогать. Их необходимо поддерживать во всем», — пафосно заявил журналистам начальник Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков.
Нужно ли помнить жертв преступных обстрелов ВСУ на Донбассе (в том числе, десятки погибших детей) и помогать жителям ДНР и ЛНР — искалеченным и оставшимся без крова в результате военной агрессии Киева — в украинской полиции не уточнили.


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 238
Распечатать
Комментировать