Медиа Пульс » Видео » Мощный удар ВСУ под Мариуполем: повреждено много домов (ВИДЕО)

Мощный удар ВСУ под Мариуполем: повреждено много домов (ВИДЕО)

30 сентября 2019
30.09.2019 - 4:46
Мощный удар ВСУ под Мариуполем: повреждено много домов (ВИДЕО)

Перемирие на Донбассе постоянно нарушается украинскими боевиками. На минувшей неделе, в ночь с 22 на 23 сентября обстрелам карателей подвергся посёлок Октябрь, расположенный в Новоазовском районе ДНР. Есть раненые, а также разрушено более десятка домов. Офицеры Народной милиции сделали репортаж с места удара ВСУ.
«Мы находимся в поселке Октябрь на юге Донецкой Народной Республики. Именно сюда вели огонь украинские каратели 22 сентября. Ориентировочно в 11:00 вечера начался обстрел и более 40 снарядов легли на территорию поселка», — рассказал с места событий военкор НМ ДНР Олег Никитин.
Как отметил корреспондент, огонь вёлся со стороны оккупированного посёлка Гнутово. Военный уточнил, что украинские преступники применили артиллерийскую систему калибром 122 мм. Они обстреляли с десяток домов, один из которых уничтожили полностью. Также был повреждён газопровод и линии электропередач.
Во время обстрела была ранена мирная жительница Коминтерново.
«Она получила осколочное ранение по касательной, ей оказана медицинская помощь», — прокомментировал военкор.
Сотрудники аварийных служб немедленно приступили к ликвидации последствий обстрела. Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали повреждения и количество пострадавших среди населения.
На горловском направлении Вооруженные формирования Украины применили крупнокалиберные пулемёты.
По словам представителя обороны республики Дмитрия Астраханя, под огонь боевиков попала улица Героическая в посёлке Зайцево (Горловка).
Этот дом по улице Героическая, 88 в поселке Зайцево был подожжен в ночь с 22 на 23 сентября. Попадания из крупнокалиберного пулемёта пришлись на фронтон окна. Дальше, пробив стену, трассирующая пуля уже привела к возгоранию крыши изнутри», — рассказал Дмитрий Астрахань.
По его словам, ближе к вечеру украинские бандформирования возобновили то, что в Зайцево местные жители называют «вечерними прострелами».
Читайте также: Доброволец из Франции тяжело ранен на Донбассе (ВИДЕО)


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 63
Распечатать
Комментировать