Медиа Пульс » Вокруг света » Пиндосы негодуют: российский Су-27 исполнил «бочку» вокруг американского самолета

Пиндосы негодуют: российский Су-27 исполнил «бочку» вокруг американского самолета

1 января 1970
Пиндосы негодуют: российский Су-27 исполнил «бочку» вокруг американского самолета

Над балтийским морем произошел очередной инцидент между самолетами России и США.


Как сообщает телекомпания CNN, истребитель ВВС России Су-27 совершил маневр высшего пилотажа вокруг американского разведывательного самолета.


«Российский Су-27 совершил сегодня маневр «бочка» вокруг американского разведывательного самолета, выполнявшего полет в международном воздушном пространстве. Это очень опасный маневр», - говорится в сообщении.


«Американское военное ведомство решительно выступает против таких маневров», - подчеркнул телеканал.


Данный инцидент агенству ТАСС также прокомментировал официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза.


«29 апреля самолет ВВС США RC-135, совершавший обычный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, был перехвачен российским Су-27, который действовал опасным и непрофессиональным образом. Этот перехват произошел всего через несколько недель после опасного сближения российского самолета с эсминцем ВМС США «Дональд Кук», который находился в Балтийском море», - напомнила она.


По ее словам, за последний год было немало других инцидентов с российскими самолетами, которые подходили на опасно близкое расстояние к американским самолетам и кораблям, и США испытывают по этому поводу серьезную обеспокоенность.


«Американский самолет находился в международном воздушном пространстве и не заходил на российскую территорию», - подчеркнула Балданза, отметив, что «этот воздушный перехват» мог привести к печальным последствиям для экипажей обоих самолетов.


«Еще важнее то, что опасные и непрофессиональные действия одного пилота могут вызвать ненужное обострение напряженности в отношениях между двумя странами», - констатировала представитель Пентагона.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 297
Распечатать
Комментировать