Медиа Пульс » Военные действия » «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 15-16 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 15-16 августа

1 января 1970
16.08.2016 - 13:55
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 15-16 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.
Обстановка в Донецкой Народной Республике не изменилась и остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские каратели ПЯТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию Республики. Всего было выпущено ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, ЧЕТЫРЕСТА ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин, из которых ДВЕСТИ ЧЕТЫРЕ калибром 120 мм, а также ДЕСЯТЬ танковых обстрелов. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
***
Убийцы собственного народа ГОРБАТЮК, ВОДОЛАЗСКИЙ, ЗАБОЛОТНЫЙ, ЗУБАНИЧ, ГОРАЗ и ПАНЧЕНКО руководили обстрелами населенных пунктов Республики ЗАЙЦЕВО, МИХАЙЛОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ВЕСЕЛОЕ, МИНЕРАЛЬНОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, БЕЛОКАМЕНКА, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и ПЕТРОВСКОГО района города ДОНЕЦК.
В результате обстрела населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, ДОНЕЦК и ДОКУЧАЕВСК повреждения получили ВОСЕМЬ домостроений.
Также мы продолжаем фиксировать перемещения запрещенной Минскими договоренностями техники ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:
ПЕТРОВКА (34 км от линии соприкосновения) отмечено сосредоточение танков, РСЗО «Град», самоходных артиллерийских установок «Мста» из состава 128 отдельной горно-пехотной бригады ВСУ;
НОВОТРОИЦКОЕ (6 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие двух колонн с техникой в количестве ПЯТИДЕСЯТИ ВОСЬМИ единиц, в том числе, танков, самоходных артиллерийских установок и БМП;
БЕЛАЯ КАМЕНКА (1 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ДВУХ единиц 122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика» и ДВУХ противотанковых пушек «Рапира»;
ГРАНИТНОЕ (0,5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ДВУХ единиц 152-мм самоходных гаубиц «Акация»;
ОБИЛЬНОЕ (11 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ДВУХ единиц РСЗО «Град», ТРЕХ единиц 122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика», ТРЕХ единиц танков и ШЕСТИ грузовых автомобилей с боеприпасами.
Мы опасаемся, что такое сосредоточение техники связано с очередными готовящимися провокациями украинской стороны.
Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК. В свою очередь, руководитель российского представительства СЦКК обратился в министерство обороны Республики с просьбой об усилении мер безопасности для офицеров, которые находятся на пунктах наблюдения, вблизи линии разграничения стороны. Такая необходимость возникла в связи с участившимися обстрелами мест дислокации офицеров СЦКК с позиций украинских силовиков. Напомним, что за последние сутки наблюдательные пункты российского представительства в СЦКК дважды были обстреляны с позиций ВСУ. Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм и стрелкового оружия.
***
Вопреки подписанным Минским соглашениям, украинские силовики продолжают стягивать тяжелое вооружение и технику к линии соприкосновения. Чтобы скрыть от патрулей СММ ОБСЕ и местных жителей данные факты, выдвижение техники осуществляется в ночное время суток, на платформах большегрузных тягачей без освещения и положенных патрулей сопровождения, что становится причиной ДТП с трагическими последствиями для гражданского населения. Так, 14 августа на автодороге «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» произошла смертельная автокатастрофа по вине украинских военнослужащих. От полученных травм на месте скончалась 30-летняя женщина-водитель. Ее 7-летний сын получил тяжелые увечья и в критическом состоянии был госпитализирован в одну из мариупольских больниц. По последним данным мальчик скончался от полученных травм в больнице.
Важно отметить, что колонна тягачей под покровом ночи перевозила к линии соприкосновения сторон запрещенное Минскими договоренностями вооружение.
Исходя из вышеуказанной информации, обращаемся к представителям Миссии ОБСЕ с призывом обратить внимание на факты скрытного перемещения тяжелого вооружения ВСУ к линии соприкосновения и оказать воздействие на украинское военное командование с целью выполнения ими Минских соглашений.
Также, в связи со взрывом на складе ракетно-артиллерийского вооружения на подконтрольной ВСУ н. п. ЗАЙЦЕВО обращаемся к представителям международных правозащитных организаций, с требованием повлиять на украинских силовиков для исключения размещения ими складов вооружения в населенных пунктов, во избежание жертв среди мирного населения.
Необдуманные решения командования ВСУ и халатность украинских военнослужащих приводят к многочисленным трагедиям, которых можно было избежать.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 267
Распечатать
Комментировать