Медиа Пульс » Военные действия » «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 20-21 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 20-21 августа

1 января 1970
21.08.2016 - 14:17
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 20-21 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.
Обстановка в Донецкой Народной Республике не изменилась и остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские каратели 520 раз нарушили режим прекращения огня.
Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию Республики. Всего было выпущено сто четырнадцать артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм и двести тридцать четыре мины калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
***
Военные преступники Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич, Гораз и Панченко продолжили состязания между собой по обстрелам населенных пунктов Республики с целью истребления мирного населения.
За минувшие сутки обстрелам подверглись населенные пункты: Зайцево, Гольмовский, Васильевка, Горловка, Красный Партизан, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Докучаевск, Григоровка, Коминтерново и Саханка.
Вновь в результате действий этих военных преступников пострадали мирные жители Республики и их домостроения.
В н. п. Зайцево, Ясиноватая, Коминтерново и Петровском районе г. Донецка повреждения получили семь домостроений.
В Кировском районе г. Донецка погиб один из мирных жителей — Бабченко Николай Владимирович, 1974 г. р.
Ранения получили пять мирных жителей: в Петровском районе г. Донецка Высоцкий Александр Евгеньевич, 1978 г. р., в н. п. Ясиноватая Байдалов Олег Владимирович, 1978 г. р., в н. п. Зайцево Вильчик Владислав Ильич, 1983г. р., Дикун Ирина Вячеславовна, 1983 г. р. и в н. п. Коминтерново Васильев Юрий Устинович, 1959г. р.
В рядах Народной милиции ДНР погиб один военнослужащий.
Нами зафиксировано перемещение техники ВСУ, запрещенной Минскими договоренностями, вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:
— Талаковка (13 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;
— Артемовск (20 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие до двух механизированных рот, в том числе 22 единицы БМП;
— Прохоровка (13 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие девяти единиц 122-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б», двух единиц 120-мм самоходных минометных установок «Нона-С», а также до механизированной роты, в том числе девяти единиц БМП;
— Гранитное (1,5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех минометов калибром 120 мм.
Отмечается ведение противником воздушной разведки с применением БЛА вдоль всей линии соприкосновения, которые осуществляли корректировку огня артиллерийских подразделений.
Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям наблюдательной Миссии ОБСЕ и в СЦКК.
***
Министерство обороны Украины продолжает наращивать усилия по освещению в СМИ якобы успехов ВСУ в зоне «АТО», чтобы скрыть истинное положение дел от общественности. Так, заместитель министра обороны Украины заявил, что уже более 30 тысяч военнослужащих ВСУ получили вознаграждения за уничтоженную технику ВС Народных Республик и успешно выполненные задания в зоне проведения так называемой АТО на общую сумму 135 миллионов гривен.
Может, выплаты денежных средств и состоялись — только за технику ВСУ, которую в результате ДТП, подрывов боекомплекта и нарушений требований эксплуатации пришлось списывать и сдавать в утиль.
Таким образом, мы видим очередную ложь от представителей министерства обороны Украины. Смею вас заверить, что техника и вооружение Народной милиции ДНР находится в исправном состоянии и в случае вооруженной агрессии со стороны украинских карателей готова к боевому применению.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 241
Распечатать
Комментировать