Медиа Пульс » Экономика » Хаос на мировых валютных рынках указывает на приближающийся глобальный кризис

Хаос на мировых валютных рынках указывает на приближающийся глобальный кризис

9 февраля 2015
Хаос на мировых валютных рынках указывает на приближающийся глобальный кризис
09.02.2015 - 14:08 С начала 2014 года количество признаков надвигающегося глобального кризиса стремительно увеличивалось. Редакция ktovkurse.com продолжает цикл статей, посвященных индикаторам, которые указывают на то, что «Зима близко».
С средины прошлого года по всему миру начались резкие колебания валют, в том числе и в России, где курс доллара мог вырастать и падать на 4-6 рублей за день. В других странах наблюдалась аналогичная ситуация, только масштаб колебаний был гораздо меньше.
Согласно исследованию стратега банка Bank of America Merrill Lynch Дэвида Ву, аналогичные колебания (уровень волатильности) были зафиксированы лишь в 1997 году во время азиатского финансового кризиса (кульминацией которого был российский дефолт) и в разгар мирового финансового кризиса 2008 года, когда обанкротился банк Lehman Brothers.
Хаос на мировых валютных рынках указывает на приближающийся глобальный кризис

Ослабление валюты дает краткосрочный импульс для развития экономик стран, которые девальвируют национальную валюту. Однако, если все затеяли аналогичную игру, все это может привести в еще большим колебаниям на валютных рынках. Дэвид Ву
Эксперт в рамках своего исследования приходит к выводу, что текущий уровень волатильности самый высокий для «некризисных» периодов. Однако, он также отмечает, что сохранение такой динамики может в итоге подорвать стабильность в мировой экономике и спровоцировать очередной кризис.
Попытка заработать на этих колоссальных колебаниях может привести к серьезным потерям, текущая ситуация в мире не самая хорошая для инвестиций в валюты.
Однако, в то же время — все еще сохраняется беспроигрышная альтернатива — инвестиции в доллар, который с начала 2014 года продолжает укрепляться и, с высокой доли вероятности, подобная динамика сохранится в текущем году. Источник

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 293
Распечатать
Комментировать