Медиа Пульс » Происшествия » Прям так босиком и дуй в Брюссель: Порошенко предложил Савченко встретиться с европейскими лидерами

Прям так босиком и дуй в Брюссель: Порошенко предложил Савченко встретиться с европейскими лидерами

29 мая 2016
Прям так босиком и дуй в Брюссель: Порошенко предложил Савченко встретиться с европейскими лидерами

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с вернувшийся на родину Надеждой Савченко предложил ей посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами, сообщает пресс-служба украинского президента.
«Президент предложил Надежде (Савченко) посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами», — говорится в сообщении, передает РИА «Новости».
Со своей стороны, Савченко заявила на встрече, что готова включиться в работу на международном направлении. На встрече также обсуждались вопросы освобождения украинских заключенных. По словам Порошенко, эта работа должна активизироваться.
Напомним, президент России Владимир Путин 25 мая подписал указ о помиловании украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.
Перед этим Путин встретился с родственниками погибших в Донбассе журналистов, которые обратились к главе государства с просьбой помиловать Савченко исходя из соображений гуманности. После этого Путин подписал соответствующий указ, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Савченко доставлена в Киев.
В среду самолет с Надеждой Савченко прибыл из Ростова-на-Дону в аэропорт Борисполь на Украине. Тогда же самолет Ан-148, входящий в состав специального летного отряда президента России Владимира Путина, прибыл в московский аэропорт Внуково из Киева, на его борту, предположительно, находились осужденные на Украине россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев. Таким образом, произошел обмен украинки Савченко на двух россиян.
На пресс-конференции Савченко уже заявила о готовности стать президентом Украины. Кроме того, она утверждает, что Крым «может быть возвращен в случае Третьей мировой войны».

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 280
Распечатать
Комментировать