Медиа Пульс » Происшествия » При поддержке комбайнов и полиции: в Херсоне состоялась массовая драка за право собрать урожай сои

При поддержке комбайнов и полиции: в Херсоне состоялась массовая драка за право собрать урожай сои

29 августа 2017
При поддержке комбайнов и полиции: в Херсоне состоялась массовая драка за право собрать урожай сои

В Чаплынском районе Херсонщины между представителями двух фирм произошёл конфликт по поводу сбора урожая сои. В ходе потасовки трое граждан получили телесные повреждения. Полиция выясняет все обстоятельства конфликта.
Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.
В полицию позвонил житель одного из населённых пунктов. Человек, который представился депутатом районного совета, сообщил, что на поле вблизи с. Надеждовка он получил телесные повреждения от неизвестных, которые косят принадлежащий ему урожай сои. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
Полицейские установили, что на поле находятся две группы граждан, представляющие интересы двух аграрных хозяйств, между которыми в настоящее время в судебном порядке решается вопрос относительно права пользования данным земельным участком. Утром около 50 человек одной фирмы в сопровождении охранников двумя комбайнами заехали на поле другой фирмы и начали собирать урожай сои. На поле сразу приехал заявитель вместе с односельчанами, которые представляют интересы фирмы-конкурента. Между группами возник конфликт, который перерос в драку. В результате заявитель и двое его знакомых получили телесные повреждения.
Полицейские приказали остановить процесс сбора урожая. Однако граждане на требование полицейских не отреагировали.
Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника ГУ НП в Херсонской области Николай Цап, для охраны публичного порядка и безопасности граждан на место происшествия срочно был направлен почти весь личный состав Чаплынского отделения полиции, бойцы роты полиции особого назначения и подразделения «КОРД» областного главка полиции.
В настоящее время процесс сбора урожая приостановлен. Открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч. 3 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 61
Распечатать
Комментировать