Медиа Пульс » Происшествия » Про митинг сектантов в Мурманске

Про митинг сектантов в Мурманске

3 июля 2018
Про митинг сектантов в Мурманске

Ниже, о мероприятии в Мурманске.
А я друзья, минувшим воскресеньем посетил санкционированный туземным режымом «антипенсионный» митинг мурманских сторонников Навального.
На Стае знают про мой богатый опыт участия в уличных протестах, в оппозиционных тусовках и прочую многолетнюю «борьбу», но вот конкретно «навальнинг» я посетил впервые — благо и день был выходной, прекрасный солнечный, и настроение футбольное, победное.
Так вот, если по сути, не вдаваясь в неинтересные местные подробности.
Предыдущий недавний (тоже санкционированный властями) митинг навальнинцев — против «Димона» (не помню конкретную тематику), собрал человек 150. Нынешний, в том же сквере — уже около 400. Я даю взвешенные оценки, и в принципе умею считать головы по квадратам и минусовать из общей массы сотрудников в штатском. Сквер «Покорителям Арктики» всех не вместил — человек 100 вынуждены были оккупировать ближайшие тротуары.
Теперь о том, «кто эти люди?». Самих сектантов Навального было человек 10 (десять) — я их до начала мероприятия сосчитал. Плюс столько же местной демшизы, коих я по мордам знаю уже много лет. Плюс с дюжину сотрудников, коих я, если не по мордам, то по поведению также вычисляю легко;) Кто же остальные 300 с гаком? Да обычные мурманчане и жители области. Разных возрастов — далеко не только пенсионеры или школота с хипстерами. Разного достатка граждане — видел двух серьёзных, по местным меркам, бизнесменов. Женщины хорошо одетые, ухоженные. Мужчины семейные, солидные. Поменьше было людей моего возраста — 35-40-45 лет, а вот около 50 достаточно, и 25–30 немало.
Прислушивался, гуляя в толпе, к разговорам. Разговоры разные, много лозунгов, дешёвого популизма и истерик, но и нормальных, спокойных, разумных рассуждений хватало. То есть, я к чему это всё? Нельзя, не надо, не стоит считать всех выходящих на подобные мероприятия граждан какими-то идиотами, глупцами, зомбированными либеральной пропагандой — это не правда! Придурки там — отнюдь не большинство! Люди очень сильно обеспокоены, и на этом зарабатывают политкапиталы кучки профессиональных оппов.
Что ещё отметить? Сами организаторы сильно растут в профессионализме проведения митингов. Три-пять основных спикеров вели мероприятие на очень высоком уровне. Это уже практически профессионалы — обученные, тренированные и пугающе технологичные! Они прекрасно овладевают навыками заведения толпы, зомбирования толпы, захвата и ведения целевой аудитории. Они эволюционируют.
Ещё момент. Да, подтверждаю — лозунгов против лично Путина не звучало. От организаторов точно нет. Пара пенсов, из тех простых граждан, которых во второй половине митинга стали пускать к микрофону в выражениях не стеснялась, а вот сами навальнинцы президента не трогали от слова совсем. Значит была договорённость, которую они не нарушили. Премьера с правительством и депутатов хаяли и костерили смело и обильно — впрочем, этим так и надо…
Ещё из интересного. Российские триколоры организаторы раздавали централизованно, а потом так же обратно собирали. Штук 20 флагов раздали, разместили точечно по толпе. То есть имейте ввиду — на акциях Навального российские флаги — «казённые» yes

Фух., вроде все основные впечатления изложил.
Плюс прицепом: Товарищи из КПРФ стаскивают активистку Навального на митинге в Омске.
Сразу вспомнился 2012-й год, когда толпа освистывала подобную публику на трибунах, желая слышать нечто более конкретное про социально-экономическую политику, а не мантры про украденные голоса.

Embedded video for Про митинг сектантов в МурманскеПо материалам

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 120
Распечатать
Комментировать