Медиа Пульс » Крым » Сторонник российского Крыма станет вице-премьером Италии и возглавит МВД

Сторонник российского Крыма станет вице-премьером Италии и возглавит МВД

1 июня 2018
Сторонник российского Крыма станет вице-премьером Италии и возглавит МВД

Главы партий «Лига» Маттео Сальвини и «Движение «Пять звезд» Луиджи Ди Майо будут вице-премьерами и министрами в новом правительстве Италии. Об этом объявил в четверг будущий премьер-министр Джузеппе Конте, официально представляя состав кабинета президенту Серджо Маттарелле, пишет ТАСС.
«Сальвини возглавит МВД, Ди Майо получит портфель в министерстве, которое будет заниматься вопросами труда, социальной политики и экономического развития. Как известно, у обоих неоконченное высшее образование. Оба были избраны депутатами на последних парламентских выборах: Сальвини – в верхнюю палату (Сенат), Ди Майо – в палату депутатов (нижнюю палату). Там он был вице-спикером в парламенте прошлого созыва», – говорится в сообщении.
В программе нового правительства указаны 30 приоритетных задач. В разделе внешней политики значится отмена антироссийских санкций и построение отношений с ЕС с учётом национальных интересов.
Парламентские выборы в Италии прошли 4 марта. Правоцентристская коалиция, состоящая из партий «Лига» Маттео Сальвини, «Вперёд, Италия» Сильвио Берлускони и «Братья Италии» Джорджи Мелони, набрала около 37%, «Движение пять звезд» – 32%.
В октябре 2014 года Маттео Сальвини приезжал в Крым – это была первая иностранная делегация после воссоединения Крыма с Россией. Он выступал за отмену антироссийских санкций и признание российского статуса Крыма.
Весной 2016 года региональный совет северной итальянской области Венето по инициативе его партии призвал национальное правительство страны признать российский статус Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. После Венето аналогичные решения приняли Ломбардия и Лигурия. В 2016 году в интервью крымским СМИ Сальвини пообещал ещё раз приехать в Крым.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 109
Распечатать
Комментировать