Медиа Пульс » Главные новости » Удачная охота «КиберБеркута»

Удачная охота «КиберБеркута»

29 января 2015
29.01.2015 - 21:22
Удачная охота «КиберБеркута»
28 января сообщество украинских хакеров «КиберБеркут», сформированного в качестве реакции на госпереворот годичной давности, культивацию нацизма и произвол новых властей, опубликовало очередную порцию конфиденциальных документов.
Обозначивший себя как «антифашистское движение в Интернет» «КиберБеркут» уже продемонстрировал свои информационные возможности взломом переписки владельца группы «Приват», губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского с прокурором Львовской области и сотрудников прокуратуры. Позднее была обнародована корпоративная переписка самого «Приват-Банка.
Также была взломана почта помощника министра МВД Украины Авакова, переписка украинских НПО с посольством США и американскими фондами, где обсуждалась реализация планов государственного переворота, корреспонденция представителей руководства украинских партий УДАР и «Батькивщина» с обсуждением организации силовых провокаций на Восточной Украине с участием боевиков «Правого сектора». Хакеры-антифашисты успешно провели ряд других резонансных медийных акций — от блокировки сайтов НАТО и американских ЧВК до перехвата контроля над содержимым рекламных билл-бордов в Киеве.
Утечка от 28 января представляет собой пакет служебных документов, взятых с компьютера главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. Обнародованные хакерами справки и доклады содержат информацию о катастрофической ситуации в частях вооружённых сил Украины, предельно низком моральном духе, контрабанде оружия и попытках заставить солдат воевать против ополчения.
Так, существует приказ от 25 января первого заместителя руководителя антитеррористического центра при СБУ (возглавляющего карательную операцию в Новороссии) генерал-лейтенанта Попко С. Н. Командирам войсковых частей, руководству военных госпиталей Днепропетровска, Одессы и Харькова предписывается «в соответствии с указаниями Министра обороны, Генерального Штаба Вооружённых Сил Украины и Руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, с 26 января 2015 года ограничить подачу данных про реальные потери в зоне АТО».
Помимо прочего, этот документ подтверждает, что реальные потери ВСУ в боях на Донбассе в десятки и сотни раз превосходят официально обнародованные цифры. Этот очевидный факт с упорством отрицают власти Украины и командующие операцией, несмотря на то, что в соседней с Новороссией Днепропетровской области расширяют уже существующие кладбища, а на уровне администрации президента Украины поднимается вопрос о выделении ещё как минимум 80 гектаров бывших в сельскохозяйственном назначении земель для рытья новых могил. Пользователи Сети не замедлили провести достаточно простые расчёты, из которых вытекало, что расчётное количество могил на 80 гектарах составит порядка 260 000 — что удивительным образом совпадает с численностью солдат и офицеров, которых украинские власти планируют призвать в ходе очередной мобилизации.
Большинство официальных сводок из Киева о войне на Донбассе оканчиваются мажорным «потерь нет». Или потери минимальны. Однако, путём беглого поиска на YouTube можно обнаружить большое количество видеоматериалов, демонстрирующих как уходящие за горизонт ряды пустых пока ещё могил, так и похороны десятков украинских солдат.
Несмотря на государственную информационную цензуру, такие факты быстро становятся достоянием общественности. Мобилизация на Украине откровенно срывается, по информации от советника президента Порошенко Юрия Бирюкова острее всего ситуация в западноукраинских областях, где получившие присягу массово сбегают за границу, а административные власти областей и районов идут беглецам навстречу, предоставляя им транспорт, вплоть до рейсовых автобусов. Так, в Ивано-Франковской области за границу скрылось 37% получивших повестку мужчин.
Пикантно то, что многие бегут в Россию, которая, если верить президенту Порошенко, украинским министрам и парламенту — «страна-агрессор».
Не сумевшие скрыться от мобилизации граждане Украины, вынужденные воевать против собственного народа, группами сдаются в плен ополчению или просто дезертируют. В опубликованных «КиберБеркутом» документах содержится телеграмма с более чем сотней фамилий солдат и младших офицеров, сбежавших из военных частей.
Для того, чтобы удержать в повиновении насильно мобилизованных солдат, генерал-лейтенант Попко приказал ввести в действие заградительные отряды. Согласно тексту приказа: «в интересах предотвращения массового дезертирства военнослужащих с поля боя в районе Дебальцево Заместителю штаба АТО (по административным вопросам) полковнику ГУБЕНЬ М.В. совместно с Главным управлением по работе с личным составом сформировать т.н. заградительные отряды из состава добровольческих батальонов». Другими словами, командование «антитеррористической операции» узаконило использование заградотрядов из идейных нацистов против насильно мобилизованных солдат, не имеющих никакой разумной мотивации для стрельбы по соотечественникам и не желающих заполнять могилы под Днепропетровском ради амбиций Киева.
Ещё один документ, авторства «виновника» утечки, главного военного прокурора Матиоса, сообщает об отсутствии контроля над оружием, задействованным в зоне карательной операции. В письме от 25 декабря 2014 года говорится о том, что «всего зарегистрировано более 12 600 преступлений, предусмотренных статьями 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами, или взрывчатыми веществами) и 264 (кража, присвоение военнослужащим оружия, боеприпасов, взрывчатых или иных веществ, средств передвижения) Криминального кодекса Украины».
В качестве причины Матиос обозначает ненадлежащий учёт оружия и боеприпасов, отсутствие действенного контроля со стороны военного командования за их перемещением. В качестве меры противодействия, прокурор предлагает организовать сдачу оружия военнослужащими, уезжающими из зоны боевых действий во время ротации. То есть, до 25 декабря прошлого года, солдат ВСУ и боевиков «добровольческих батальонов» оружие сдавать никто не обязывал.
Логичным развитием такого положения дел оказываются документы, подобные письму от военного комиссара Дзержинского городского военкомата подполковника К. П. Лозбилёва. Он сообщает военному прокурору Ванжа Е.М. о том, что 17 января неустановленные служащие украинской армии остановили машину с тремя мирными жителями Дзержинска Донецкой области, после чего расстреляли одного из них.
Война собственного народа, в которой Киев просто не может добиться победы, учитывая настроения населения и солдат, уже привела к гибели огромного количества мирных жителей — по данным ООН, более 5000, насытила территорию Украины оружием, фактически ликвидировала законность, как явление. При этом Киев явно не собирается останавливаться — могил заготовлено достаточно, а гнать на убой солдат ВСУ будут национально-стойкие боевики.
Андрей Полевой

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 542
Распечатать
Комментировать