Медиа Пульс » Главные новости » Украинские СМИ не могут понять, где нардеп-каратель Дейдей получил ранение в «мягкие ткани»

Украинские СМИ не могут понять, где нардеп-каратель Дейдей получил ранение в «мягкие ткани»

1 января 1970
Украинские СМИ не могут понять, где нардеп-каратель Дейдей получил ранение в «мягкие ткани»

Журналисты попытались выяснить, где и при каких обстоятельствах был ранен народный депутат, однако полученные сведения противоречат друг другу.
В момент ранения народного депутата Евгения Дейдея на Авдеевском направления не было зафиксировано обстрелов из тяжелого вооружения. Об этом пишет издание «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники.
Так, в пресс-центре штаба АТО журналистам сообщили, что 14 июля в период до 21–30 никаких обстрелов в районе Авдеевки зафиксировано не было. Единственный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия начался в 21–30 по позициям вблизи «промзоны». Однако обстрелов из минометов или других видов тяжелого вооружения, к которым пулеметы не относятся, в этот день не происходило. Эту информацию подтверждает и начальник пресс-центра АТО Вячеслав Петровский.

В то же время депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook написал, что Дейдей ранен именно осколком мины. Диагноз медиков — «огнестрельное осколочное сквозное ранение мягких тканей» — подтверждает сообщение Мосейчука.
Позже выяснилось, что нардеп был ранен не на «промке», а в районе Старой Авдеевки, а именно в переулке Школьном. Оттуда его забирали медсестра и бойцы батальона «Киев», которым он сообщил о своем ранении по мобильному телефону.

При этом сам Дейдей утверждает, что не помнит ни того, что происходило после взрыва, ни кто его доставил в больницу.
Однако, как утверждают журналисты, обстрел жилых кварталов, к которым относится Старая Авдеевка, тяжелым оружием является чрезвычайным событием, которые всегда тщательно фиксируются и расследуются.
Но ни в пресс-центре "АТО", ни на официальных страницах в соцсетях главы "полиции Донецкой области" Аброськина, спикера "полиции Донецкой области" Шиман, или главы "Донецкой ОГА" Жебривского информации об обстрелах жилых кварталов Авдеевки в этот день не было.
Вопрос — где именно и при каких обстоятельствах получил ранение в ногу народный депутат от НФ Евгений Дейдей — остается открытым.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 141
Распечатать
Комментировать