Медиа Пульс » Главные новости » МОЛНИЯ: Срочное заявление Армии Обороны Израиля по сбитому Ил-20

МОЛНИЯ: Срочное заявление Армии Обороны Израиля по сбитому Ил-20

1 января 1970
18.09.2018 - 14:56
МОЛНИЯ: Срочное заявление Армии Обороны Израиля по сбитому Ил-20


Пресс-служба Армии Обороны Израиля распространила срочное сообщение по российскому самолёту-разведчику Ил-20, сбитому сирийскими силами ПВО вечером 17 сентября.
Напомним, ранее российские власти возложили вину за произошедшее на Израиль, поскольку израильские истребители, наносившие авиаудары по объектам в сирийской Латакии, прикрывались российским бортом. Кроме того, Тель-Авив не предупредил Москву о планируемой операции, что не позволило заблоговременно вывести Ил-20 в безопасную зону.
«Израиль выражает соболезнование в связи с гибелью экипажа российского самолёта, который потерпел крушение из-за поражения сирийской ракетой.
Израиль возлагает полную ответственность на режим Асада за это. Израиль также считает, что Иран и Хезболла несут ответственность за этот трагический инцидент.
Израильские ВВС атаковали объекты инфраструктуры сирийской армии, которые производили оружие массового поражения для террористической организации „Хезболла“. Это оружие предназначалась для использования против Израиля, нагнетая угрозу.
Когда сирийская армия выпустила ракеты, попавшие в российский самолёт, израильские самолёты ВВС уже находились на израильской территории.
Во время атаки израильских ВВС российский самолёт, который был поражён, не находился в зоне действия. Сирийские зенитные батареи стреляли без разбора, не потрудились убедиться, что в воздухе нет российских самолётов.
Израиль предоставит российскому правительству всю информацию, необходимую для разъяснения инцидента и уточнения фактов, представленных в этом расследовании», — говорится в сообщении Армии Обороны Израиля.
Читайте также: Российский Ил-20 сбит ПВО Сирии из-за безответственных действий Израиля (+КАРТА)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 31
Распечатать
Комментировать