Медиа Пульс » Россия » Россия откроет пусковую программу этого года стартом «Протона» с британским спутником связи

Россия откроет пусковую программу этого года стартом «Протона» с британским спутником связи

13 января 2015
13.01.2015 - 10:00
Россия откроет пусковую программу этого года стартом «Протона» с британским спутником связи
МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Первый в этом году космический запуск по российской программе планируется осуществить 30 января с космодрома Байконур — со стартовой площадки номер 200 должна быть запущена ракета-носитель «Протон-М» с британским спутником связи Inmarsat-5Ф2. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.
«Космический аппарат Inmarsat-5Ф2 был доставлен на Байконур 18 декабря прошлого года. К его подготовке и автономным проверкам в монтажно-испытательном корпусе сразу же приступили специалисты подразделения космических программ компании-изготовителя Boeing», — сказали в Федеральном космическом агентстве.
Специалисты предприятий ракетно-космической отрасли РФ ведут подготовку средств выведения космического аппарата и наземной космической инфраструктуры. «Сегодня в монтажно-испытательном корпусе расчёты Центра имени Хруничева проводят пневмопроверки ракеты-носителя «Протон-М» и автономные проверки головного обтекателя. Ведутся заключительные операции по проверке двигательной установки разгонного блока «Бриз-М», — уточнили в пресс-службе.
Сотрудники космического центра «Южный» (филиал ФГУП «ЦЭНКИ») ведут работы по подготовке стартового комплекса площадки номер 200 для приема ракеты-носителя «Протон-М», добавили в Роскосмосе. Источник

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 332
Распечатать
Комментировать