Медиа Пульс » Россия » Армия России обеспечила безопасность конвоя, прибывшего в район у базы США

Армия России обеспечила безопасность конвоя, прибывшего в район у базы США

7 ноября 2018
07.11.2018 - 18:58
Армия России обеспечила безопасность конвоя, прибывшего в район у базы США

В Москве прошло совместное заседание межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев на территорию САР.
Начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник М.Е. Мизинцев рассказал, что российские военные обеспечили надежную охрану первой гуманитарной колонны, прибывшей в лагерь «Рукбан».
«Проблемной остается ситуация вокруг лагеря беженцев «Рукбан» на территории подконтрольной международной антитеррористической коалиции.
В лагере сложилось и продолжает оставаться критическое положение. Другим словом, кроме как катастрофическое его назвать нельзя. Его жители буквально выживают в тяжелейших условиях и остро нуждаются в самом необходимом.
При этом по причине неготовности американской стороны обеспечить безопасность конвоя в 55-километровой зоне вокруг военной базы в Эт-Танф гуманитарный груз длительное время не мог быть доставлен в «Рукбан» к сирийцам, оказавшимся в критическом положении.
Но несмотря на все препятствия, благодаря совместным усилиям российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, а также сирийского межведомственного координационного штаба, наконец, удалось переломить эту ситуацию.
Осознавая всю полноту ответственности, мы обеспечили надежную охрану и оборону автомобильной колонны с грузом и 3 ноября гуманитарная акция состоялась. В лагерь «Рукбан» прибыл первый гуманитарный конвой.
Но то, что удалось доставить сегодня в «Рукбан» — это лишь малая часть от требуемого, и мы все должны понимать, что гуманитарные конвои не решат проблемы свыше 50 тыс. человек, находящихся в лагере. Сегодня как никогда нужны принципиальные решения по возвращению указанных сирийцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в места постоянного проживания. И это надо решать немедленно. И прямая ответственность за это, в первую очередь, лежит на американской стороне.
Со своей стороны мы с сирийскими коллегами готовы и впредь оказывать всестороннюю помощь и поддержку при проведении гуманитарных мероприятий и в целом возвращению беженцев из 55-километровой зоны вокруг американской военной базы в Эт-Танф в места постоянного проживания».
Читайте также:
Армия России обеспечила безопасность конвоя, прибывшего в район у базы США
Армия России обеспечила безопасность конвоя, прибывшего в район у базы США

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 51
Распечатать
Комментировать