Медиа Пульс » Украина » Рыдания атошников: на Украине участились случаи нападения на «ветеранов АТО»

Рыдания атошников: на Украине участились случаи нападения на «ветеранов АТО»

10 июня 2018
Рыдания атошников: на Украине участились случаи нападения на «ветеранов АТО»

Украинские СМИ в тревоге: на Украине участились случаи нападения на «ветеранов АТО»
Еще три года назад из-за истории, подобной той, которая случилась в Запорожье, разразился бы скандал всеукраинского масштаба. А сейчас — тишина. Боевики нацбата «Азов» выложил видео, на котором водитель запорожской маршрутки, не стесняясь в выражениях, выгоняет из автомобиля «героя АТО». И этот случай не единственный. Сами «ветераны АТО» утверждают, что в Украине воцарилась вседозволенность сограждан, требуют жестоко наказывать за неуважение «героев».
Вот лишь некоторые жалобные послания, которые публикуют в соцсетях вчерашние каратели.
«Я зашел, показал свое удостоверение участника боевых действий — и тут понеслось. Водитель сказал, что для меня места нет, что я «в войнушку играю» и добавил: «В 43 — 45 году такую страну освободили, а вы за 4 года два города освободить не можете. Ты что, особенный — на халяву ездить?».
«Я инвалид войны, получил ранение в голову и контузию. Мой сын Илья тоже ранен в АТО — у него осколочное ранение лица и глаз. 1 июня мы зашли в 54-ую маршрутку в Заводском районе. Я показал удостоверение инвалида, а сын показал удостоверение участника боевых действий. Водитель нам сказал, что он нас не повезет, что мы фашисты, наркоманы, алкоголики. За слово „фашисты“ я не выдержал и ударил его по лицу. Сын достал планшет и начал все снимать. Водитель подлетел к нему, выбил из рук планшет и ударил его прямо в больной глаз. Начал оскорблять дальше и сказал, что если мы войдем в салон, то он попросту никуда не поедет».
«Как только доктор узнала, что я военный, она сказала: вас туда никто не посылал. Ты что, мол, на льготы рассчитываешь? Какие льготы, если вы стреляли в братский народ? И сообщила, что лечение обойдется в 200 тысяч гривен. Для меня это было шоком».

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 95
Распечатать
Комментировать