Медиа Пульс » Украина » Типичная Украина: депутат похитил бизнесмена, отобрал его Cadillac и требовал миллион

Типичная Украина: депутат похитил бизнесмена, отобрал его Cadillac и требовал миллион

3 октября 2018
03.10.2018 - 17:46
Типичная Украина: депутат похитил бизнесмена, отобрал его Cadillac и требовал миллион

Прокурор города Киева сообщил о подозрении 59-летнему депутату одного из поселковых советов Житомирской области, который в сговоре с подельниками похитил предпринимателя, отобрал у него дорогой автомобиль и заставил написать долговую расписку на 1 миллион гривен.
Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.
В ведомстве отметили, что дерзкое преступление произошло в сентябре прошлого года на территории Дарницкого района Киева. Депутат и трое его сообщников подстерегли 39-летнего предпринимателя на парковке, где он обычно оставлял свой автомобиль Cadillac.
Злоумышленники, заблокировав машину жертвы, вытащили бизнесмена из салона авто и начали его избивать, «нанося хаотичные удары в различные части тела». Когда потерпевший перестал сопротивляться, нападавшие втолкнули его на заднее сиденье его «Кадиллака» и вывезли в лес возле села Погребы Броварского района Киевской области.
«В дальнейшем, применяя физическое насилие, злоумышленники заставили предпринимателя написать долговую расписку на имя депутата на сумму 1 миллион гривен, а также еще одну о передаче в его владение автомобиля Cadillac», — отметили в прокуратуре. Получив от потерпевшего долговые расписки, злоумышленники его освободили.
По результатам досудебного следствия собрано достаточно доказательств для объявления депутату подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 189, ч. 3 ст. 289 УК Украины. По ходатайству столичной прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Сейчас материалы уголовного производства открыты стороне защиты для ознакомления, после чего обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу. Материалы по сообщникам депутата выделены в отдельное уголовное производство, досудебное следствие по которому продолжается.
Читайте также: В воинской части ВСУ совершено изнасилование

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 73
Распечатать
Комментировать