Медиа Пульс » Культура » Расстрелять 10000 коммунистов: кем на самом деде был академик Сахаров

Расстрелять 10000 коммунистов: кем на самом деде был академик Сахаров

23 мая 2021
23.05.2021 - 5:00
Расстрелять 10000 коммунистов: кем на самом деде был академик Сахаров

Украинский журналист и социолог Андрей Манчук в своем авторском Telegram-канале рассказал о том, кем же на самом деле был академик Андрей Сахаров.
«И о юбиляре: Современник Бродского, еще один Нобелевский лауреат Андрей Сахаров формально порицал Пиночета, но в личных разговорах недвусмысленно признавался в симпатиях к пиночетовской диктатуре.
“В этом письме я ее не защищал. Я защищаю ее за этим столом. Хунта — это корниловский мятеж, только удавшийся. Если бы Корнилов победил, то он расстрелял бы 500 большевиков… Или 10 тысяч, и спас бы 40 миллионов, которых погубили большевики.
Корниловский мятеж, к сожалению, не удался”, — сетовал этот видный гуманист в задушевной беседе с Виктором Некрасовым, наглядно демонстрируя присущее своей среде лицемерие.
Стоит ли удивляться, что Сахаров также поддерживал войну во Вьетнаме, считая, что “решительные военные усилия” США могли исправить ситуацию и не допустить победы коммунистов, о чем можно прочитать в книге Александра Шубина “Диссиденты, неформалы и свобода в СССР”».
Читайте также: Страх Украины: спецслужбы борются с фильмом «Пункт пропуска» (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 431
Распечатать
Комментировать