Медиа Пульс » ДНР » Опасный груз на дорогах ДНР: важная информация от правоохранителей (ВИДЕО)

Опасный груз на дорогах ДНР: важная информация от правоохранителей (ВИДЕО)

28 мая 2022
10.03.2021 - 3:30

В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций и предупреждения аварийности при перевозке грузов, с 9 по 24 марта на территории Республики правоохранители проведут комплекс профилактических мероприятий «Опасный, крупногабаритный и тяжеловесный грузы».
Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе УГАИ МВД Донецкой Народной Республики.
Опасные грузы по территории Республики перевозятся автомобильным транспортом. Учитывая, что автомобильные дороги проходят через населенные пункты, любое происшествие может привести к значительному материальному, экологическому ущербу или человеческим жертвам.
Транспорт, задействованный для перевозки опасных и крупногабаритных грузов, должен быть в технически исправном состоянии и иметь соответствующую комплектацию. Водители должны строго соблюдать условия перевозки опасных грузов, а также иметь все соответствующие документы.
Госавтоинспекция напоминает, что транспортные средства, на которых перевозятся опасные грузы, должны быть оборудованы информационными табличками с обозначением знака опасности. Такой транспорт в обязательном порядке должен быть обеспечен противопожарными средствами и средствами индивидуальной защиты в соответствии со свойствами перевозимого груза.
В случае выявления грубых нарушений правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, таких, как отсутствие разрешений на проезд крупногабаритного, тяжеловесного транспортного средства, отклонение от согласованного с ГАИ маршрута, движение или перевозка грузов без световых сигнальных устройств желтого или оранжевого цвета, водитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа в сумме от 1020 до 1360 рублей. Эксплуатация транспортного средства запрещается.
На должностных лиц, ответственных за комплектацию и техническое состояние транспорта, перевозящего опасные грузы, предусмотрено наложение штрафа в размере от 1360 до 1700 руб.
В текущем году сотрудники ГАИ составили 7 административных протоколов по фактам нарушения правил дорожной перевозки опасных грузов, а также за несоблюдение правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств автомобильными дорогами.
Читайте также: «С Донецком не сравнить»: испанец побывал на войне в Карабахе и понял, почему армяне проиграли (ФОТО)


Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 91
Распечатать
Комментировать