Медиа Пульс » ДНР » «Омерзительная» вода течёт в ДНР из-под кранов: на Украине признали отравление реки

«Омерзительная» вода течёт в ДНР из-под кранов: на Украине признали отравление реки

15 декабря 2021
15.12.2021 - 11:23

Стала известна причина появления резкого запаха у воды, подаваемой жителям ДНР и оккупированных Киевом территорий Республики. Отравление реки Северский Донец неизвестными стоками признали на Украине.
Как сообщала «Русская Весна», последние несколько недель у жителей ДНР, в том числе и на оккупированной Киевом территории, из водопровода течёт вода с резким запахом. Эту воду военкор Дмитрий Стешин в своём авторском Telegram-канале «Русский тарантасъ» назвал «омерзительной».
Исследованием поступающей на Донецкую фильтровальную станцию с оккупированной территории воды усиленно занимались лаборатории в столице ДНР. Высказывались предположения об отравлении Северского Донца, из которого происходит водозабор. И предположения оказались верны.
Загрязнение неизвестными стоками признали в администрации на оккупированной территории, призвав жителей Донбасса не использовать водопроводную воду для приготовления пищи.
Начальник отдела департамента по вопросам гражданской защиты так называемой Донецкой облгосадминистрации Сергей Гончаров заявил на брифинге, что загрязнение реки Северский Донец происходит в Харьковской области неустановленными стоками. На территории Донбасса подобные источники загрязнения не обнаружились.
При этом пробы воды из реки были направлены в киевские лаборатории, поскольку на месте в лабораториях не могут идентифицировать выявленные загрязняющие соединения.
«В частности, это ароматические соединения вроде бензолов и так далее», — отметил Гончаров.
Украинский чиновник заверил, что воду можно использовать для бытовых нужд, поскольку она не угрожает жизни людей.
Читайте также: Взрыв автоцистерны разом убил больше полусотни человек, вспыхнули дома (ФОТО, ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 159
Распечатать
Комментировать