Медиа Пульс » ДНР » Власти районов ДНР сообщают о напряженной обстановке вблизи линии соприкосновения

Власти районов ДНР сообщают о напряженной обстановке вблизи линии соприкосновения

26 апреля 2015
Власти районов ДНР сообщают о напряженной обстановке вблизи линии соприкосновения

Власти районов Донецкой Народной Республики, по которым пролегает линия соприкосновения, сообщают о напряженной обстановке в связи с провокациями со стороны украинских силовиков. В частности, об обстрелах Донецкому агентству новостей сообщили главы Тельмановского и Ясиноватского районов.


В Тельмановском районе ситуация на линии соприкосновения остается напряженной», — сообщил глава Тельмановской райадминистрации Сергей Иванов.


«На линии соприкосновения находятся такие населенные пункты как Новоласпа, Новая Марьевка, Григоровка, Таврическое, Мичурино, где разрушено от 25 до 84 домов в результате обстрелов украинских силовиков, — рассказал руководитель района. – В Старомарьевке разрушено 11 домов, в Николаевке – 22, в Белокаменке – пять».


Накануне, 26 апреля, украинские силовики обстреляли Новую Марьевку реактивными системами залпового огня, в результате погиб ополченец, в населенном пункте есть разрушения. Комментируя ситуацию, Иванов отметил, что основную массу обстрелов проводят не регулярные части ВСУ, а неподконтрольные командованию украинские подразделения.


О продолжении обстрелов с позиций украинских силовиков сообщил сегодня ДАН и глава Ясиноватского района Юрий Корсар.


«В результате обстрелов украинских силовиков в нашем районе разрушены 12 школ, имеются разрушенные больницы», — сказал собеседник агентства, отметив, что, несмотря на сохраняющуюся напряженность, район активно восстанавливается.


«Под обстрелами мы приступили к ремонту частных и многоэтажных домов, — заявил Корсар. — Те дома, где были мелкие повреждения вроде перекрытия крыши и остекления, мы уже восстановили не только в городе, но и во всем районе. Восстанавливаем активно дороги».


Ранее сегодня обстрел с украинских позиций был зафиксирован и в Новоазовском районе ДНР. Как рассказал ДАН замглавы района Анатолий Яновский, в результате прямых попаданий украинских снарядов в селе Саханка частично разрушены сельская школа и детсад, также повреждены жилые дома и памятник героям Великой Отечественной Войны.


На прошлой неделе о напряженной обстановке вблизи линии соприкосновения ДАН рассказал и глава Старобешевского района Иван Михайлов. В частности, по его словам, от интенсивных обстрелов с украинской стороны пострадали пять сел, в которых преобладает греческое население.


«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.



Информационный портал ДНР


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 565
Распечатать
Комментировать