Медиа Пульс » ДНР » Минэкономразвития ДНР установило цену хлеба на уровне 6 рублей за буханку

Минэкономразвития ДНР установило цену хлеба на уровне 6 рублей за буханку

9 октября 2015
Минэкономразвития ДНР установило цену хлеба на уровне 6 рублей за буханку

Глава МЭР Евгения Самохина отметила, что в указанную стоимость одной буханки включена минимальная сумма, которая позволяет покрыть затраты, которые несет производитель.


Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики установило цену на социальный Республиканских хлеб на уровне 6 рублей за буханку. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ДАН глава МЭР Евгения Самохина.


«На сегодняшний момент была пересчитана цена в связи с переходом на основу валюту рубль и в связи с тем, что произошли некоторые удорожания по себестоимости продукции, программа «Республиканский хлеб» возобновляется, — сказала она. — Стоимость одной буханки зафиксирована в размере шести рублей».


Самохина отметила, что в указанную стоимость одной буханки включена минимальная сумма, которая позволяет покрыть затраты, которые несет производитель.


«Если мы пересчитаем стоимость буханки из программы «Республиканский хлеб», то стоимость килограмма будет составлять девять рублей и 23 копейки. Стоимость обычного хлеба составляет не менее 20 рублей за один кг», — уточнила министр.


По ее словам, параллельно будет продолжена программа «Социальный хлеб», которая поддерживается при инициативе производителей, его цена не превышает 16 рублей за килограмм.


Продажа «Республиканского хлеба», мука для которого поступает с гуманитарными конвоями из РФ, началась в ДНР 8 мая. Буханка хлеба стоила 2,8 украинской гривны.


Источник - Новороссия
Автор: mediapuls
Прочитали - 608
Распечатать
Комментировать