Медиа Пульс » Экономика » Расстрелян автомобиль эконома Тихвинской епархии: версия следствия — украинский экстремизм

Расстрелян автомобиль эконома Тихвинской епархии: версия следствия — украинский экстремизм

26 декабря 2014
26.12.2014 - 11:28
Расстрелян автомобиль эконома Тихвинской епархии: версия следствия — украинский экстремизм
Из автоматического оружия расстрелян автомобиль эконома Тихвинской епархии Сергея Петровича Соколова. Рабочей версией следствия является украинский экстремизм.
Пострадавший, получив серьезное огнестрельное ранение в бедро и несколько ранений по касательной (в том числе в область шеи), увел машину из-под огня и чудом остался жив. Оперативники обнаружили в автомобиле 8 пулевых отверстий из-под пуль калибра 5.45 и 20 гильз на месте засады.
Журналу «Национальный Контроль» удалось поговорить с экономом Тихвинской епархии, сразу после происшествия.
«Вечером 25 декабря я выехал из Александро-Свирского монастыря в районе 19–00. Подъезжая к Тихвину, я как обычно остановился у поклонного креста, который мы воздвигли в июле этого года. Люблю это место и всегда останавливаюсь там для молитвы, потому что воспринимаю этот крест как свое детище. Открытое место. С разрешения местных властей мы вырубили вокруг мелколесье. Когда я тронулся и поравнялся с опушкой леса, то услышал хлопки и вспышки слева на обочине, поначалу почему-то подумал, что это фейерверк. Потом по ударам в водительскую дверцу и по боли в боку понял, что это расстрел. Задели также вскользь по животу и затылку. Спасся тем, что лег на сиденье. Сообразил, что если не уехать, то придут добивать. Резко тронулся и оторвался от них километра на два. Слышал, как мне стреляют вслед, и видел вспышки позади. Машина дальше ехать просто не могла, повредили двигатель. Вызвал полицию и скорую. Единственное предположение, которое у меня есть — это западно-украинские гастарбайтеры, которых я по долгу службы приструнил в ноябре в Тихвинском Успенском мужском монастыре, где они пьянствовали, творили бесчинства. Тогда, услышав матерную брань, фашистские лозунги и крики „Слава Украине!“ в стенах обители, я их жестко осадил. Мой дед, пройдя Сталинград, освобождал Украину от фашизма и погиб на Западной Украине. Кроме того, я косвенно отвечаю за безопасность в епархии, поэтому просто обязан был это сделать. Кстати, на допрос по факту покушения западно-украинских рабочих из монастыря привезли вусмерть пьяных. Это уже другая партия строителей, первых по моему требованию уволили. Но факт налицо — в соседней Вологодской области работящие мужчины зарабатывают по 8–10 тысяч, а мы даем работу людям, которые ненавидят русский мир».
Источник: "Национальный Контроль"

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 567
Распечатать
Комментировать