Медиа Пульс » Экономика » У Самсунга праздник — НР и Dell лишили себя Крымского рынка

У Самсунга праздник — НР и Dell лишили себя Крымского рынка

26 января 2015
У Самсунга праздник — НР и Dell лишили себя Крымского рынка
26.01.2015 - 10:32 Представитель одной из розничных сетей заявил, что в компании получали уведомление от HP о запрете с 1 февраля продаж и контактов с юридическими лицами, зарегистрированными в Крыму.
По словам собеседника, требование HP будет проанализировано юристами ритейлера.
В свою очередь президент сети компьютерных центров DNS (9-е место в рейтинге «Секрета фирмы» 2014 года со среднемесячным оборотом 1,9 млрд рублей с магазинами в Севастополе, Симферополе и Ялте) Дмитрий Алексеев заявил, что, если понадобится, компания будет доставлять в Крым продукцию HP и Dell, а также Apple «боевыми пловцами». «Мы просто не заметим эти нелепые потуги вставлять палки в колеса бизнеса», — заявил глава DNS.
Напомним, из-за санкций американская компания Apple заморозила все аккаунты разработчиков, зарегистрированных в Крыму. Кроме того, Google заблокировала аккаунты разработчиков мобильных приложений Google Play и запретила крымским пользователям доступ к сервису Google Apps. Также практически прекратила работу с крымчанами американская компания PayPal, представляющая услуги электронных денежных переводов и оплаты покупок в интернете.
Помимо того, британская платежная система Skrill отключила аккаунты клиентов, зарегистрированных на полуострове.
18 декабря Евросоюз одобрил новый пакет экономических санкций в отношении Крыма. 19 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал указ, который запрещает гражданам США и американским компаниям работать в Крыму.
Читайте также
Сноуден не зря отказался от iPhone — Apple объявил войну Крыму
Источник

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: cenzor
Прочитали - 1 282
Распечатать
Комментировать