Медиа Пульс » Экономика » Украинский бизнес терпит крупные убытки от экспорта елочных игрушек, потеряв рынок России

Украинский бизнес терпит крупные убытки от экспорта елочных игрушек, потеряв рынок России

31 декабря 2016
Украинский бизнес терпит крупные убытки от экспорта елочных игрушек, потеряв рынок России

Украина, переориентировав рынок сбыта елочных игрушек на страны ЕС вместо России, потеряла более $3 млрд. Это следует из сообщения заместителя министра экономического развития, торгового представителя Украины Натальи Микольской.
«За 10 месяцев 2016 года Украина экспортировала елочных игрушек на $4,5 млн в 25 стран мира», — написала сегодня Микольская на своей странице в Facebook.
«В то же время, когда-то крупнейший рынок потребления наших елочных игрушек, а именно рынок Российской Федерации, в текущем году сократился еще на 54,4% и составил лишь $632,3 тысяч, а за 10 месяцев 2014 года его объем составлял $3,5 млрд», — добавила Микольская.
По ее словам, 90,6% составляют изделия из стекла, а другие изделия и украшения составляют лишь 9,4% экспортных поставок.
«Основной рынок сбыта — это страны ЕС. На рынок указанных стран в течение 10 месяцев 2016 года экспортировано 62,3% общего объема таких украшений. При этом, общие объемы поставок в страны ЕС увеличились на 31,7% — с $2,1 млн за 10 месяцев 2015 года до $2,8 млн. Среди крупнейших рынков сбыта — Нидерланды, Германия и Польша», — написала она.
Микольская отмечает, что существенно вырос экспорт в Канаду, Белоруссию, Италию, Молдавию, США, Швейцарию и Польшу. Заместитель министра также сообщила, что в текущем году появились и новые рынки — Турция, Мальдивские острова, Чехия, Испания, Ирландия, Азербайджан и Исландия.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 343
Распечатать
Комментировать