Медиа Пульс » Экономика » «Ответные» санкции России заставляют нервничать западных аграриев

«Ответные» санкции России заставляют нервничать западных аграриев

8 августа 2014
«Ответные» санкции России заставляют нервничать западных аграриев
Мировые производители сельскохозяйственной продукцией крайне обеспокоены «ответными санкциями» России.
Запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции в отношении России, может стать причиной массового банкротства фермерских хозяйств. Представители продовольственной отрасли в странах, которых коснутся эти ограничений, уже выразили свою крайнюю озабоченность.
Ксавье Бёлен, председатель французской Национальной федерации профсоюзов сельскохозяйственных производителей (La Fdration nationale des syndicats d’exploitants agricoles, FNSEA)
Запрет на экспорт продовольствия в Россию приведет к кризису в Европе. Франция, а также Польша и страны Балтии активно поставляют свою продукцию в Россию. Если эта продукция не будет поступать на российский рынок, она обрушится на европейский. Мы боимся, что это может привести к кризисной ситуации.
Президент Федерации сельского хозяйства и садоводства Нидерландов (Land- en Tuinbouworganisatie, LTO) Альберт Ян Маат:
Нам не следует недооценивать возможные негативные последствия. Объявленный запрет может оказать серьезное влияние как на сбыт продукции, так и на цены на европейском рынке. Нам придется либо полностью убрать часть продукции с нашего рынка, либо временно хранить излишки продовольствия.
Национальный совет производителей курицы США (National Chicken Council) опубликовал официальное заявление на своем сайте.
Россия за последние годы теряет свою значимость в качестве экспортного рынка для США. Мы полагаем, что свободная и справедливая торговля — в особенности продовольствием — не должна использоваться в качестве политического козыря. Мы намерены вести активную работу с правительством США, чтобы решить эту проблему и возобновить нормальные торговые отношения с Россией как можно скорее.
Канадский совет свиноводов прокомментировал данную ситуацию через своего пресс-секретаря Гэри Сторди
Вырисовывается ряд сценариев — от полного запрета на поставки свинины из Канады в Россию до возможности разрешения сложившегося кризиса. Канадские производители свинины приложили немало усилий и сделали все возможное, чтобы соответствовать стандартам российского рынка. Любое нарушение поставок может оказать серьезное влияние на нашу индустрию.

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 697
Распечатать
Комментировать