Медиа Пульс » Экономика » Путин: мы будем защищать рынок от ЕС

Путин: мы будем защищать рынок от ЕС

27 августа 2014
Путин: мы будем защищать рынок от ЕС
Россия будет вынуждена реагировать, если ее интересы пострадают при ассоциации Украины с ЕС, и защищать свой рынок, заявил президент РФ Владимир Путин.
«Если мы не достигнем никаких договоренностей и наши озабоченности не будут учтены, то тогда мы вынуждены будем принять меры по защите нашей экономики», - сказал Путин.
«У нас была возможность еще раз сформулировать наши озабоченности, и мы договорились о том, что мы интенсифицируем работу трехсторонней рабочей группы в составе Россия - Украина - представители ЕС и постараемся до 12 сентября сформулировать предложения, касающиеся озабоченностей России и Таможенного союза», - заявил он.
«Имплементация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС несет для российской экономики значительные риски», - подчеркнул президент.
«Мы показали это на тексте соглашения, прямо обращаясь к конкретным статьям этого соглашения, напомнив, что это касается обнуления таможенных тарифов, технических регламентов, фитосанитарных норм», - сказал Путин.
В случае принятия Украиной техрегламентов Евросоюза Россия не сможем поставлять свою продукцию на Украину, поскольку у нас другие технические нормы, пишет «Вести Экономика».
«Мы не сможем тогда поставлять наши товары машиностроения, да и вообще всей промышленности. И не сможем принимать на своей территории украинскую сельхозпродукцию, потому что разные подходы к фитосанитарному контролю», - напомнил президент РФ.
Он признал, что «далеко не со всеми нашими аргументами коллеги соглашаются, но, во всяком случае, мы услышаны».
«В итоге мы договорились, что интенсифицируем обмен мнениями и постараемся найти хоть какие-то решения», - отметил президент.
«Если мы не достигнем никаких договоренностей и наши озабоченности не будут учтены, то тогда мы будем вынуждены принять меры по защите нашей экономики», - добавил президент.
«Мы рассказали, какие это будут меры. А наши партнеры должны все взвесить и принять соответствующие решения. Каждая сторона процесса вправе принимать любые решения, мы все суверенные государства. Мы с уважением будем относиться к любому выбору наших украинских и европейских партнеров. Надеемся, что с таким же уважением они будут относиться к нашим мерам по защите российской экономики», - заявил Путин.

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: cenzor
Прочитали - 983
Распечатать
Комментировать