Медиа Пульс » Экономика » ЕС не будет компенсировать убытки латвийским фермерам

ЕС не будет компенсировать убытки латвийским фермерам

29 августа 2014
ЕС не будет компенсировать убытки латвийским фермерам
Евросоюз не будет компенсировать Латвии все убытки пострадавших от российского эмбарго фермеров. Об этом заявила руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.
«Российское эмбарго затрагивает латвийский экспорт на сумму 50 миллионов евро, около половины которого составляют молоко и молочные продукты», — цитирует слова Штейнбуки интернет-портал Delfi.
По ее мнению, предприниматели не должны надеяться только на поддержку государства и ЕС, поскольку он не покроет все убытки, но и сами искать новые рынки сбыта продукции.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 680
Распечатать
Комментировать
  • Дорогие фермеры Латвии: разучите своих политиков лаять и снова получите благодатный рынок...