Медиа Пульс » Экономика » В России могут ввести налог с продаж

В России могут ввести налог с продаж

11 сентября 2014
В России могут ввести налог с продаж
Правительство РФ рассмотрит проект федерального бюджета на 2015 г. и плановый период 2016-2017 г.г. на следующем заседании, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг.
Пока только известно, что президент РФ не против введения налога с продаж и снижения налоговой нагрузки на добычу трудно извлекаемых запасов нефти, пишет «Вести Экономика».
Правительство РФ разработало меры по снижению налоговой нагрузки на добычу трудно извлекаемых запасов нефти, - сказал Медведев: «В результате этих мер сокращение налоговой нагрузки на добычу трудно извлекаемых запасов нефти по сравнению с 2014 г., в зависимости от соответствующего вида нефти, составит от 5 до 24%».
Поэтапно будут сокращены вывозные таможенные пошлины в 1,7 раза на нефть, в 1,7-5 раза в зависимости от вида нефтепродуктов. Расчеты по налогу с продаж пока продолжаются, хотя некоторые СМИ пишут о том, что принципиальное решение уже принято, и регионы смогут вводить налог с продаж по ставке 3%. За счет этого удастся пополнить региональные бюджеты на 200 млрд руб.

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 578
Распечатать
Комментировать