Медиа Пульс » Экономика » Счётная палата Кудрина не верит в исполнение майских указов Путина

Счётная палата Кудрина не верит в исполнение майских указов Путина

1 января 1970
Счётная палата Кудрина не верит в исполнение майских указов Путина
16.10.2018 - 9:33
Счетная палата в отзыве на проект бюджета на 2019-2021 гг. подчеркнула, что правительство переоценивает перспективы роста экономики.
В мае президент Владимир Путин поручил добиться ускорения роста ВВП до темпов выше мировых, а экономика РФ к 2024 г. должна войти в топ-5 крупнейших экономик мира.
Тем не менее выполнить эти цели не удастся, если судить по прогнозу Минэкономразвития. Проблема в том, что МЭР опирается на данные по ВВП по паритету покупательной способности (ППС) за 2017 год, а по фактическим данным Всемирного банка Россия не сможет обогнать Германию в 2024 г.
Кроме того, ведомство Максима Орешкина недооценивает внешние шоки, такие как санкции, геополитические факторы, динамика цен на нефть. Также МЭР переоценивает внутренние источники роста — реализацию нацпроектов, пенсионную реформу и рост инвестиций.
В Счетной палате также предупреждают, что все прогнозы остаются только заявлениями, по факту же структура ВВП не меняется и качественного изменения в темпах роста поэтому не будет.
Эксперты добавляют, что правительство обеспечит стабильность и защиту от будущих кризисов за счет сохранения сбалансированного или даже профицитного бюджета, но это не даст возможности развития, так как часть профицита будет направляться на накопления.
Согласно расчетам, темпы роста ВВП в 2020-2024 гг. не превысят 2%.
Читайте также: Хитрый план Украины

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 78
Распечатать
Комментировать