Украинцев приглашают в ресторан голодомора (ФОТО)
25 ноября 2020
25.11.2020 - 7:34
Близится так называемый день памяти жертв «голодомора», который указом Кучмы приказано отмечать в четвёртую субботу ноября и в преддверии «годовщины» на Украине разродились очередным безумным «креативом» — виртуальным рестораном. Создали его студенты Украинской академии лидерства, утверждая, что часть рецептов воссоздавали «по рецептам своих бабушек и дедушек».
Опустим тот факт, что бабушки и дедушки современных студентов, а предполагается, что им от 17 до 22 лет, никак не могли помнить то время, даже если и родились в 30-е годы, посмотрим, что же предлагается в «ресторане»: а это блюда, которые якобы ели в голодные годы — травяники (выпеченный хлебец из натертой травы, замешанный на горячей воде с добавлением семян льна); караваи (испеченные мелко измельченные картофельные отходы с остатками зерен, замешанные на горячей воде); затируха (запеченное тесто из муки, коры березы и воды) и прочие.
Есть в этом «онлайн-меню» и кнопка «Посмотреть цену»: нажимая на неё, видим такой текст «Цены этого блюда — возможность выжить украинцам, которым посчастливилось выдержать голодную зиму. Весной было полегче, потому что всходил бурьян, щавель, лобода».
Мы нисколько не умаляем ужасов и трагедии голода: голод был и в начале ХХ века, был и в 30-е годы в Поволжье и других регионах, был он и в Великую Отечественную. Но некрофильские танцы вокруг якобы спланированного против украинцев «голодомора» не имеют отношения ни к исторической памяти, ни к исторической правде.
Читайте также:
Близится так называемый день памяти жертв «голодомора», который указом Кучмы приказано отмечать в четвёртую субботу ноября и в преддверии «годовщины» на Украине разродились очередным безумным «креативом» — виртуальным рестораном. Создали его студенты Украинской академии лидерства, утверждая, что часть рецептов воссоздавали «по рецептам своих бабушек и дедушек».
Опустим тот факт, что бабушки и дедушки современных студентов, а предполагается, что им от 17 до 22 лет, никак не могли помнить то время, даже если и родились в 30-е годы, посмотрим, что же предлагается в «ресторане»: а это блюда, которые якобы ели в голодные годы — травяники (выпеченный хлебец из натертой травы, замешанный на горячей воде с добавлением семян льна); караваи (испеченные мелко измельченные картофельные отходы с остатками зерен, замешанные на горячей воде); затируха (запеченное тесто из муки, коры березы и воды) и прочие.
Есть в этом «онлайн-меню» и кнопка «Посмотреть цену»: нажимая на неё, видим такой текст «Цены этого блюда — возможность выжить украинцам, которым посчастливилось выдержать голодную зиму. Весной было полегче, потому что всходил бурьян, щавель, лобода».
Мы нисколько не умаляем ужасов и трагедии голода: голод был и в начале ХХ века, был и в 30-е годы в Поволжье и других регионах, был он и в Великую Отечественную. Но некрофильские танцы вокруг якобы спланированного против украинцев «голодомора» не имеют отношения ни к исторической памяти, ни к исторической правде.
Читайте также:
Источник - Русская весна