Медиа Пульс » Главные новости » Рейдерский захват «голодомора»

Рейдерский захват «голодомора»

1 апреля 2015
01.04.2015 - 1:55
Рейдерский захват «голодомора»

В Национальном музее «Мемориал памяти жертв «голодоморов», где недавно решением министра культуры назначили новым директором Олесю Стасюк, произошел конфликт: часть сотрудников музея протестует против назначения.
Протестующие сотрудники во главе со старым директором музея, Виктором Диденко, забаррикадировались в одном из музейных помещений, когда Олеся Стасюк пришла в музей, чтобы начать свою работу, сообщает LB.ua.
После того, как в музей прибыли сотрудники милиции, которые смогли попасть в занятое помещение, конфликт перерос в открытую перепалку между старым и новым директорами музея памяти «голодомора».
По словам Диденко, новый директор не может приступить к выполнению своих обязанностей, поскольку с ней еще не подписан контракт. При этом сама Стасюк заявляет, что такой контракт будет подписан в ближайшее время.
О назначении нового директора в музей памяти «голодомора» стало известно 26 марта. «Олеся Стасюк занималась исследованием „голодомора“ и постоянно работала в комитете по организации Дня памяти жертв „голодомора“, — говорится на сайте Минкульта. — Ее кандидатуру рекомендовал Украинский институт национальной памяти и поддержало Министерство культуры».
Отметим, что Стасюк собирается переименовать музей памяти «голодоморов» в Украине, уточнив в названии даты: 1932–1933 годы.
При этом назначение Стасюк, как и назначение других директоров крупных украинских музеев, прошло не на конкурсной основе, как того требует профессиональное сообщество.
Как известно, голод 1932–33 гг., возникший во многих регионах СССР, является одним из главных элементов современной украинской мировоззренческой мифологии, в рамках которой он преподносится как целенаправленный процесс.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 484
Распечатать
Комментировать