Медиа Пульс » Фоторепортаж » В Москве задержан член банды Басаева (ФОТО, ВИДЕО)

В Москве задержан член банды Басаева (ФОТО, ВИДЕО)

25 марта 2021
25.03.2021 - 10:35

В Москве задержан член банды Басаева, который участвовал в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Возмездие настигло бандита спустя 21 год.
Об успешной спецоперации сообщили в ФСБ и Следкоме.
«В Москве задержан уроженец Чечни, участвовавший в составе банды Шамиля Басаева и Хаттаба в нападении на псковских десантников в 2000 году.
В ходе работы совместно со Следственным комитетом Российской Федерации сформирована неопровержимая доказательная база участия в данном преступлении уроженца Чеченской республики Арбинина Германа, не понесшего за это уголовного наказания.
Во взаимодействии с МВД России и при силовой поддержке Росгвардии Арбинин задержан в Москве.
Арбинин доставлен в орган предварительного следствия.., в ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение», — рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.
«В ходе расследования уголовного дела о нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году, 23 марта 2021 года во взаимодействии с подразделениями ФСБ России и ГУ МВД России по СКФО в Москве задержан член банды Басаева — Герман Арбинин.
В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 279, ч. 2 ст. 209, ст. 317 УК РФ (“Вооруженный мятеж”, “Участие в банде” и “Посягательство на жизнь военнослужащих”).
В связи с особой тяжестью совершенных преступлений следствием планируется возбудить перед судом ходатайство об избрании в отношении Арбинина меры пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время следствием устанавливается роль и конкретные действия, совершенные подозреваемым в ходе произошедшего нападения, проверяется его причастность к совершению иных преступлений, не связанных с расследуемым уголовным делом.
Реализуя принцип неотвратимости наказания, следователи при оперативной поддержке сотрудников ФСБ России и МВД России продолжают устанавливать участников нападения, которые скрываются от правоохранительных органов», — сообщили подробности в Следственном комитете РФ.
Читайте также: «Зачем мы нужны России?» Британцы высмеяли слова главы МИД о «российской угрозе»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 135
Распечатать
Комментировать