Медиа Пульс » Фоторепортаж » Положение критическое: ряды боевиков ВСУ начинают редеть, на передовую бросают резерв (ФОТО, ВИДЕО)

Положение критическое: ряды боевиков ВСУ начинают редеть, на передовую бросают резерв (ФОТО, ВИДЕО)

1 января 1970
21.04.2021 - 3:00
Положение критическое: ряды боевиков ВСУ начинают редеть, на передовую бросают резерв (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.
Положение критическое: ряды боевиков ВСУ начинают редеть, на передовую бросают резерв (ФОТО, ВИДЕО)

На славяносербском направлении боевики 14 бригады по приказу комбрига Войченко с позиций в районе н.п. Новотошковское совершили обстрел района н.п. Донецкий из АГС и стрелкового оружия.
На попаснянском направлении боевики 92 бригады по приказу комбрига Федосенко с позиций в районе н.п. Золотое-4 обстреляли район н.п. Золотое-5 из СПГ и АГС, выпустив более 30 гранат.
Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.
Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.
Положение критическое: ряды боевиков ВСУ начинают редеть, на передовую бросают резерв (ФОТО, ВИДЕО)

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 92 бригады ВСУ нашими наблюдателями зафиксировано размещение двух боевых машин пехоты вблизи н.п. Попасная.
Читайте также: Встреча политсоветников «нормандского формата» — прорыв или провал?
Продолжается препятствование работе наблюдателей ОБСЕ путем глушения сигналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии.
Так, в зонах ответственности 59 и 92 бригад ВСУ, вблизи населенных пунктов Светлодарск, Попасная и Золотое, зафиксирована работа станции РЭБ «Буковель-АД» мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ для подавления сигналов управления БпЛА Миссии.
В связи с участившимися случаями фиксации патрулями СММ ОБСЕ размещения военной техники ВСУ в жилых районах населенных пунктов, командир 80 бригады Шворак отдал указания провести облет замаскированной техники и передовых позиций с помощью БпЛА, с целью контроля качества маскировки.
Кроме того, штабом бригады направлен запрос в адрес командующего ОТГ «Север» о выделении расчета РЭБ для работы в интересах соединения.
Читайте также: Украина готовится к ночным воздушным боям (ФОТО)
Низкий уровень морально-психологического состояния личного состава ВСУ, выполняющего задачи в зоне проведения «ООС», стал причиной значительного некомплекта, возникшего в 14 бригаде, в которой с 1 апреля рапорты на увольнение написали более 40 человек, 16 из которых — офицеры.
Командование бригады столкнулось с проблемой нехватки личного состава, несущего службу на передовых позициях в районе н.п. Крымское, в связи с чем комбриг Войченко принял решение о направлении в указанный район военнослужащих из состава резерва.
Также в штабе «ООС» прорабатывается вопрос об усилении 14 бригады одним из подразделений другой бригады из состава ОТГ «Восток».
Читайте также: Армия ЛНР получила цель: боевики ВСУ вскрыли свою позицию роликом с нанесением удара (ФОТО, ВИДЕО)
Массовые отказы военнослужащих ВСУ от вакцинации против коронавирусной инфекции индийским препаратом «Ковишилд» стали причиной сворачивания канадской военно-тренировочной миссии в украинских военных учебных центрах.
Стало известно, что одним из условий возобновления в июне 2020 года работы военных инструкторов из Канады на территории Украины являлась обязательная вакцинация всех подлежащих обучению военнослужащих ВСУ.
Командующий медицинскими силами, не желая терять иностранную военную помощь до поступления вакцины в страну, отдал распоряжение всем убывающим на обучение военнослужащим выдавать фиктивные справки о проведенной вакцинации.
Как результат, из 200 канадских военных инструкторов у 67 подтвержден коронавирус, 103 человека находятся на изоляции. Руководством Минобороны Канады принято решение о приостановке работы миссии на Украине.
По служебным каналам связи руководству ВСУ направлен запрос о предоставлении объяснений с изложением причин произошедшего.
Читайте также: Россия готовит ответ на недружественный шаг Украины


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 54
Распечатать
Комментировать