Медиа Пульс » Фоторепортаж » Донбасс: офицеры массово ушли с передовой, ряды карателей косят отравления (ФОТО)

Донбасс: офицеры массово ушли с передовой, ряды карателей косят отравления (ФОТО)

26 мая 2022
04.10.2021 - 17:30

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции.
За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано два нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.
На мариупольском направлении боевики 128-й бригады дважды обстреляли из гранатометов различных типов н. п. Саханка, выпустив 60 гранат, также применялось стрелковое оружие.
Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.
Военнослужащие Народной милиции продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, находятся в готовности к адекватному реагированию по приказу командования на действия украинской стороны.

Читайте также: «Мегафон ТВ» против русских? Российский онлайн-кинотеатр разместил украинскую агитку о войне на Донбассе
В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение двух единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
Из состава 93-й омбр:

? один 135-мм противотанковый ракетный комплекс «Конкурс» вблизи жилых домов в н. п. Донское.
Из состава 58-й омпбр:

? один бронетранспортер в жилом частном секторе н. п. Мемрик.
Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ.
Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями Миссии размещения запрещенного вооружения 10-й бригады противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 502-го отдельного батальона РЭБ для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полёта БпЛА СММ ОБСЕ в районе н. п. Курдюмовка.

Читайте также: СРОЧНО: ВСУ нанесли удар по важному гражданскому объекту на Донбассе (ФОТО)
По данным нашей разведки, в связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава в подразделения 10-й бригады отмечено прибытие комиссии штаба ОТГ «Восток».
В ходе работы комиссии установлено, что основными причинами ухудшения морального состояния украинских боевиков является длительное нахождение на передовых позициях и задержка ротации соединений из зоны карательной операции.
Наихудшая ситуация сложилась в 109-м батальоне 10-й бригады, где ежедневно фиксируются нарушения воинской дисциплины личным составом, выраженные в употреблении спиртных напитков при несении службы на боевых постах, а также в увеличении случаев неуставных взаимоотношений между военнослужащими.
Существенно увеличилось количество правонарушений и среди офицерского состава 10-й бригады.
В частности, 1 октября во всех подразделениях бригады с размахом отмечался «День формирования части», и комбриг Котлик совместно с представителями Военной службы правопорядка собирал из увеселительных заведений Константиновки и Дзержинска своих офицеров, которые бросили подчиненных на передовых позициях и отправились праздновать день части. 
Читайте также: «Подрываем нефтяные вышки, убиваем полевых командиров»: украинские наёмники о своей работе за границей
Кроме того, подтверждаются факты неудовлетворительного продовольственного обеспечения в зоне «ООС», что отрицательно сказывается на стремлении украинских солдат продолжить военную службу.
Так, по информации от источника в штабе 93-й бригады, личный состав 3-го механизированного батальона кормят продуктами с истекшим сроком годности. В столовых при приготовлении пищи поварами не соблюдаются санитарные нормы и используется техническая вода.
На все обращения и жалобы личного состава к своему командованию, им предлагают закупать питьевую воду и продукты питания за свой счет. Несмотря на заявления украинского командования о переходе вооруженных сил на стандарты НАТО, в том числе и по вопросам питания, такая проблема существует во всех бригадах, находящихся в зоне проведения «ООС».
На фоне этих грубейших нарушений санитарных норм в подразделениях 93-й бригады отмечен рост числа кишечных заболеваний. За прошедшую неделю госпитализированы более десяти военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными расстройствами.
Читайте также: Смелый 16-летний школьник сказал правду об Украине в глаза неонацистам (ФОТО, ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 29
Распечатать
Комментировать