Медиа Пульс » Фоторепортаж » Море огня в небе Сирии: ВКС России начали ночную операцию против врага (ФОТО, ВИДЕО)

Море огня в небе Сирии: ВКС России начали ночную операцию против врага (ФОТО, ВИДЕО)

21 января 2022
21.01.2022 - 21:45

В тёмное время суток у вражеских объектов в небе Сирии боевиков поразили мощные огненные вспышки, сдетонировали авиабоеприпасы ФОТАБ, предназначенные для освещения местности. Такая бомба создаёт вспышку с силой света более 2 млрд кандел (люминесцентная лампа  — 120 кандел). Так началась новая совместная операции армий России и САР в Идлибской зоне.
Подробности в новом материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики. 
Из-за участившихся случаев нарушения режима прекращения огня боевиками в зоне деэскалации Идлиб ВКС России начали проводить ежедневные ночные разведывательные полеты с использованием светящихся и фотоосветительных авиационных бомб.



Разведка проводится с целью обнаружения и дальнейшего нанесения авиационных и артиллерийских ударов по местам подготовки боевиков к проведению диверсионных и провокационных действий против гражданских объектов и позиций ВС САР.



Одновременно с этим, в случае обнаружения артиллерийских позиций, в том числе с РСЗО, регулярно обстреливающих мирное население Сирии, сирийская армия также будет наносить превентивные удары по позициям боевиков. 
По информации от сирийской стороны, сегодня ночью российские ВКС с 02:10 часов начнут подсветку авиационными бомбами САБ-250-Т и ФОТАБ-250-Т в районах н. п. Эль-Бара, Найраб и Эриха.
Вчера ночная разведка проводилась в районе Джабаль Завийа. В районе города Кансафра была обнаружена позиция двух РСЗО кустарного производства, которые были уничтожены артиллерийским ударом сирийской армии.
Читайте также: 

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 183
Распечатать
Комментировать