Медиа Пульс » Фоторепортаж » Власти не стали откапывать замурованный глиной дом на набережной Кургана. Фото

Власти не стали откапывать замурованный глиной дом на набережной Кургана. Фото

21 мая 2024
Власти не стали откапывать замурованный глиной дом на набережной Кургана. Фото

Дом на краю берега Тобола засыпали глиной из-за наводнения
Фото: Фото: Тимур Нуцулханов © URA.RU
новость из сюжета
Паводок-2024 в Курганской области

Власти Кургана не стали откапывать замурованный глиной дом на набережной в микрорайоне Шевелевка. Об этом сообщают очевидцы. В период наводнения вокруг частного дома на берегу Тобола сделали двухметровую насыпь, чтобы защитить город от потопа.

«И когда же уберут все это добро?» — написал пользователь Виталий Васильев в группе «Инцидент | Курган» в соцсети «ВКонтакте». Некоторые горожане предложили, что насыпь оставят на следующий год.

НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ
«Нас выжили»: курганцев обещали спасти от потопа, но замуровали глиной. Фото, видео

На фотографиях из соцсети видно, что большая часть насыпи осталась на месте. Расчищен только вход к воротам частного дома. На укреплении остаются мешки с глиной.

Ранее данный дом замуровали глиняной стеной, чтобы защитить микрорайон Шевелевка от наводнения. Старая избушка находится почти на краю берега набережной, где одно из самых слабых мест городской дамбы. Жители домика заявляли URA.RU, что изначально власти обещали им провести насыпь по их двору, но в итоге сделали ее вокруг. Корреспондент URA.RU направил запрос в пресс-службу администрации города. Ответ ожидается.


Частный дом засыпали глиной, чтобы спасти город от наводненияФото: Виталий Васильев, VK «Инцидент | Курган»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

Власти Кургана не стали откапывать замурованный глиной дом на набережной в микрорайоне Шевелевка. Об этом сообщают очевидцы. В период наводнения вокруг частного дома на берегу Тобола сделали двухметровую насыпь, чтобы защитить город от потопа. «И когда же уберут все это добро?» — написал пользователь Виталий Васильев в группе «Инцидент | Курган» в соцсети «ВКонтакте». Некоторые горожане предложили, что насыпь оставят на следующий год. На фотографиях из соцсети видно, что большая часть насыпи осталась на месте. Расчищен только вход к воротам частного дома. На укреплении остаются мешки с глиной. Ранее данный дом замуровали глиняной стеной, чтобы защитить микрорайон Шевелевка от наводнения. Старая избушка находится почти на краю берега набережной, где одно из самых слабых мест городской дамбы. Жители домика заявляли URA.RU, что изначально власти обещали им провести насыпь по их двору, но в итоге сделали ее вокруг. Корреспондент URA.RU направил запрос в пресс-службу администрации города. Ответ ожидается.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 52
Распечатать
Комментировать