Медиа Пульс » Фоторепортаж » След украинских Сил спецопераций обнаружен в ходе беспорядков в Беларуси (ФОТО)

След украинских Сил спецопераций обнаружен в ходе беспорядков в Беларуси (ФОТО)

1 января 1970
02.04.2017 - 6:30
След украинских Сил спецопераций обнаружен в ходе беспорядков в Беларуси (ФОТО)

Задержание Дениса Ивашина говорит о возможной причастности украинских сил специальных операций к организации несанкционированных акций в Беларуси.
В субботу, 25 марта, во время попытки проведения так называемого Дня воли, был задержан гродненский оппозиционный активист Денис Ивашин.
Этот человек получил известность среди радикально настроенных оппозиционных кругов Беларуси после участия в массовых беспорядках в Киеве в начале 2014 года.
Тогда же он попал в поле зрения украинских спецслужб.
След украинских Сил спецопераций обнаружен в ходе беспорядков в Беларуси (ФОТО)

След украинских Сил спецопераций обнаружен в ходе беспорядков в Беларуси (ФОТО)

Дальнейшая деятельность Дениса Ивашина тесно связана с силами информационно-психологических операций, входящими в состав ССО вооруженных сил Украины.
Он является редактором белорусской страницы пропагандистского сайта «InformNapalm», принадлежащего 72 главному центру ИПсО.
О задержании Ивашина в Минске первым сообщил главный редактор этого сайта, кадровый офицер 72 ГЦИПсО, скрывающийся под псевдонимом Роман Бурко. Чуть позже сообщение об этом появилось и в группе InformNapalm Україна.
След украинских Сил спецопераций обнаружен в ходе беспорядков в Беларуси (ФОТО)

В сети есть и видео, в котором виден момент задержания Ивашина минским ОМОНом (3.40–3.55).
Интересно, что 25 марта в Гродно прошла разрешенная властями акция, посвященная «Дню воли». В ней приняли участие около 150 человек. Однако Ивашин, судя по всему, получил задание участвовать именно в минских событиях.
На своей странице в Facebook он сообщает, что 23 марта его пригласили в милицейский участок по вопросу его участия в «Дне воли» в Гродно. Но Ивашин отказался явиться туда без официальной повестки. Кроме того, он активно раздает советы, как избежать арестов и штрафов во время беспорядков, а также осуществлять связь без боязни контроля со стороны белорусских спецслужб при помощи программы FireChat.
Накануне акций протеста КГБ Беларуси сообщил о массовых задержаниях активистов организаций «Белый легион» и «Молодой фронт». При задержании у них были изъяты оружие и боеприпасы, а также символика украинских праворадикальных группировок.
По предположениям белорусских силовиков, это оружие планировалось использовать для организации провокаций во время акций протеста 25 марта. Кроме того, по данным Комитета госбезопасности, стало известно о планируемом прибытии в Беларусь боевиков с территории Украины.
А как известно, одной из задач украинских ССО является организация «движения сопротивления» на территории других стран. Вероятно, наша страна должна была стать полигоном для апробации своих возможностей силами спецопераций ВСУ.
В этой связи вполне возможно, что Ивашин появился в Минске не случайно. Вероятно, в его задачу входило под видом журналиста находиться в гуще событий и фиксировать «работу» своих коллег с Украины. Однако благодаря слаженным действиям белорусских силовиков провокации были предотвращены, а сам Ивашин изолирован.
Ранее «Военно-политическое обозрение» не раз обращало внимание своих читателей на деструктивную деятельность украинских спецслужб, в том числе и подчиненных министерству обороны Украины, на территории Беларуси.
Сайты informnapalm.org, seabreeze.org.ua, podvodka.info, petrimazepa.com и другие, принадлежащие подразделениям ИПсО ССО Украины, постоянно ведут негативную пропаганду против белорусского государства. И в этом им помогает Денис Ивашин, действия которого подпадают под целый ряд статей УК РБ.
Отрадно, что КГБ Беларуси на примере Ивашина наконец-то разобрался, «ху из ху».
Читайте также: «Как же стыдно за наших»: что украинцы везут из Египта (ФОТО)
Григорий Юрченко

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 123
Распечатать
Комментировать