Медиа Пульс » Фоторепортаж » Патриарх Кирилл рассказал о переговорах с патриархом Варфоломеем (ФОТО, ВИДЕО)

Патриарх Кирилл рассказал о переговорах с патриархом Варфоломеем (ФОТО, ВИДЕО)

1 января 1970
31.08.2018 - 17:09
Патриарх Кирилл рассказал о переговорах с патриархом Варфоломеем (ФОТО, ВИДЕО)

Итоги переговоров патриарха Московского Кирилла и патриарха Константинопольского Варфоломея не несут ничего такого, что произвело бы «взрыв в сознании», разговор получился очень правильный, заявил предстоятель Русской церкви.
«Мы обсуждали все вопросы, которые нас волнуют. Но еще раз хочу сказать, что это была братская беседа, и я без согласования с его святейшеством (патриархом Варфоломеем) не хотел бы посвящать вас в детали. Хотя ничего секретного там не было.
И ничего такого, что произвело бы какой-то взрыв в сознании... ничего этого не было. Разговор был очень правильный», — сказал патриарх, отвечая на вопрос, обсуждалась ли на встрече тема «украинской автокефалии».
Патриарх Кирилл рассказал, что с предстоятелем Константинопольской церкви они не виделись в течение двух лет — предыдущая встреча состоялась в январе 2016 года в Швейцарии.
«Многое за это время произошло в жизни наших церквей, и ситуация в мире очень поменялась. Поэтому мы в конфиденциальном режиме это обсудили — в таком, хорошем смысле слова, не то что это „тайны за семью печатями“, а в том смысле, что это был разговор между двумя братьями», — сказал патриарх.
Он добавил, что кратко «резюме встречи такое: хорошая встреча, очень хорошая была атмосфера, мы обсудили все те проблемы, которые стоят на повестке дня».
«Надеюсь, что будем и дальше работать вместе для того, чтобы мир становился лучше», — отметил предстоятель РПЦ. При этом он уточнил, что это был «разговор двух глав церквей, сознающих ответственность за состояние вселенского православия и за состояние душ человеческих».
Вместе с тем в официальном Telegram-канале пресс-службы предстоятеля РПЦ написали, что встреча патриархов Кирилла и Варфоломея прошла в резиденции последнего в Стамбуле. Переговоры продолжались почти два с половиной часа. По окончании встречи патриарх Кирилл вышел из патриархии и сказал: «Встреча завершилась. Все хорошо».
Читайте также: Бои на Донбассе: два кровавых провала ВСУ, большие потери и побоище у морпехов, — сводка (ФОТО, ВИДЕО)
Патриарх Кирилл рассказал о переговорах с патриархом Варфоломеем (ФОТО, ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 103
Распечатать
Комментировать