Медиа Пульс » Фоторепортаж » «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью», — участники российской гумоперации (ФОТО, ВИДЕО)

«Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью», — участники российской гумоперации (ФОТО, ВИДЕО)

26 марта 2020
26.03.2020 - 12:35
«Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью», — участники российской гумоперации (ФОТО, ВИДЕО)

Всего за сутки Россия перебросила в Италию беспрецедентный гуманитарный десант, который в официальных отчетах для прессы тактично назван «оперативной группой военных врачей, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, с современным оборудованием для диагностики и дезинфекции».
Формулировка, в которой не упоминается принадлежность россиян к Вооруженным Силам, выбрана из дипломатических соображений, чтобы не ставить в неловкое положение попавших в беду итальянцев.
Шутка ли, колонна российских войск на виду у всей Европы движется через страну — члена НАТО. Злые языки все равно найдут повод позубоскалить, так зачем давать им лишний повод.
— На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком количестве принимать наши самолеты, — рассказали «КП.ру» российские военные.
— Их возможности позволяли сажать по одному самолету раз в два часа.
После четвертого они взмолились: «Сделайте паузу, мы не успеваем».
Мы в Москве стояли загруженные и ждали их команды. При этом некоторые подразделения до аэродрома совершили 450-километровый марш.
— А потом из Рима предстояло еще колонной пройти 600 километров до Бергамо. Почему они вас поближе не посадили?

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 33
Распечатать
Комментировать