Медиа Пульс » Харьков » Сотрудник СБУ с подельниками похитил жителя Харькова и потребовал солидный выкуп (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудник СБУ с подельниками похитил жителя Харькова и потребовал солидный выкуп (ФОТО, ВИДЕО)

17 марта 2021
17.03.2021 - 1:00
Сотрудник СБУ с подельниками похитил жителя Харькова и потребовал солидный выкуп (ФОТО, ВИДЕО)

В Службе безопасности Украины и Госбюро расследований во вторник, 16 марта, сообщили о задержании сотрудника СБУ, который похитил человека и требовал с него выкуп.
По данным ГБР, это произошло еще в прошлом году: СБУшник вступил в сговор с тремя подельниками, а затем группировка похитила бывшего руководителя представительства одной из финансово-партнерских интернет-сетей российской компании.
У похищенного силовик потребовал 40 тыс евро и 1,6 миллиона гривен. Вымогательство сопровождалось угрозами насилия, увечий и убийства. Когда мужчина согласился отдать деньги, его отпустили.
Оказывается, СБУшник скрывался от правоохранителей, но его удалось задержать. Сейчас он арестован без права на внесение залога.
Всем подозреваемым сообщили о подозрении в преступлениях по статьям 146 и 189 УК Украины (незаконное похищение и лишение свободы человека, совершенное из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц; вымогательство с угрозой насилия, убийства и причинения тяжких телесных повреждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц, должностным лицом с использованием своего служебного положения).
Подозреваемым грозит до 7 лет тюрьмы.
Ранее народный депутат от «Слуги народа» Марьяна Безуглая в прямом эфире практически объявила ультиматум для Службы безопасности Украины из-за Харьковских соглашений. Безуглая заявила, что если СБУ некачественно будет заниматься следствием по Харьковским соглашениям, то право досудебного расследования у спецслужбы отберут.
Читайте также:
Сотрудник СБУ с подельниками похитил жителя Харькова и потребовал солидный выкуп (ФОТО, ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 381
Распечатать
Комментировать